newstaraz.kz

 
 

Владимир Школьник стал советником Нурсултана Назарбаева


Владимир Школьник
  14.04.2016 NewsTaraz.kz.

В распространенных пресс-релизах представлена программа мероприятия и список участников. Владимир Школьник значится, как советник Президента Республики Казахстан.

Владимир Школьник стал советником Нурсултана Назарбаева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в Астане в Министерстве энергетики проходит «круглый стол» по международному проекту «Евразия» с участием министра энергетики Каната Бозумбаева и представителей нефтегазовых компаний (Total S.A., CNPC, «Шеврон»). В распространенных пресс-релизах представлена программа мероприятия и список участников. Владимир Школьник значится, как советник Президента Республики Казахстан.

Позже в пресс-службе Министерства энергетики уточнили, что Владимир Школьник является внештатным советником Нурсултана Назарбаева.

Отметим, что Указом Главы государства 25 марта этого года Владимир Школьник был освобожден от должности министра энергетики Казахстана. Новым министром стал Канат Бозумбаев, который ранее был акимом Павлодарской области.

Владимир Школьник был главой ведомства с августа 2014 года. До этого Школьник на протяжении более пяти лет руководил Национальной атомной компанией «Казатомпром». Он дважды был министром индустрии и торговли в 2006-2007 и 2008-2009 годах, заместителем руководителя Администрации Президента РК (2007-2008), а с 2000 по 2006 год был министром энергетики и минеральных ресурсов. С 2000 по 2002 год был заместителем премьер-министра РК. Также в конце 90-х годов был министром энергетики, индустрии и торговли, а также главой Министерства науки и высшего образования, министром науки.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz