newstaraz.kz

 
 

Владельцы зон отдыхов на Алаколе развивают свой бизнес (ФОТО)


20160619002231
  19.06.2016 NewsTaraz.kz.

На озере Алаколь начинается туристический сезон и долгожданный сезон отпусков. Середина июня является традиционной отправной точкой в запуске всевозможных зон отдыха.

«Дорожная карта Бизнеса-2020» также оказывает содействие развитию туризма и отраслевой индустрии в Казахстане, открытию новых туристских маршрутов и пропаганде местных достопримечательностей для внутренних и внешних туристов.

Озеро Алаколь, в переводе «Пестрое озеро», расположено на юго-востоке Казахстана на границе Алматинской и Восточно-Казахстанской областей на высоте 347 м над уровнем моря. Площадь водной поверхности составляет 2650 кв. км, длина — 104 км, ширина — 52 км, глубина — от 22 до 54 м. В озеро впадает более 15 притоков. Наибольшая температура на поверхности воды в глубоководной части достигает 24-26 градусов, на мелководных прибрежных участках в северной зоне — 30 градусов.

Вода Алаколя по составу морская и включает почти всю таблицу Менделеева, что способствует лечению многих кожных заболеваний, благоприятно действует на опорно-двигательный аппарат, нервную систему, улучшает общее состояние организма. Алакольская впадина относится к зоне недостаточного увлажнения и является прекрасным климатологическим местом для лечения легочных и целого ряда других заболеваний, что нашло научное подтверждение.

Владельцы зон отдыхов уверены, что озеро Алаколь может стать, если не альтернативой Иссык-Кулю, то прекрасным местом отдыха.

Один из них, Левинский Александр Юрьевич, успешно реализует свой развлекательный бизнес на пляжах Алаколя. Он обратился за государственной поддержкой в части субсидирования процентной ставки и за счет заемных средств приобрел пассажирский катер для более эффектного обеспечения отдыха и повышенного интереса отдыхающих в аквабайке. Бизнесмен имеет комфортабельный дом отдыха в селе Акши Алакольского района, зона обладает чистой прибрежной линией, имеются все условия для отличного отдыха с семьей и друзьями. Теперь, благодаря программе «ДКБ-2020» сервис предпринимателя расширяется и приобретает более привлекательный вид.

null null null

Автор: Сандугаш Дуйсенова

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz