newstaraz.kz

 
 

Владельцев собак массово штрафуют в Алматы


Владельцев собак массово штрафуют в Алматы
  21.04.2016 NewsTaraz.kz.

Кроме этого, местные полицейские совместно с ветеринарной службой провели рейд по отлову бродячих собак и кошек.

С начала недели в Алатауском районе местные полицейские выявили 153 факта нарушения правил содержания и выгула кошек и собак. Владельцев питомцев оштрафовали на сумму более 263 тысяч тенге.

«Если рядом с животным нет его владельца, а также нет признаков его содержания в домашних условиях, к примеру, наличие ошейника, тогда оно считается бездомным и соответствующей службой проводится его отлов. Также в практике не редки факты неправильного выгула собак, как того требуют нормы ст. 408 КоАП РК. В ходе данного рейда за аналогичное правонарушение нами были составлены 26 административных протоколов.  В то же время ключевым направлением в таких отработках является профилактика: владельцы собак и кошек обязаны знать правила их содержания и строго соблюдать закон, чтобы их халатность не привела к печальным событиям», — рассказал начальник природоохранной полиции МПС УВД Алатауского района капитан полиции Ауесхан Елтоков.

Между тем, в Жетысуском районе Алматы в первый час рейдовых мероприятий к административной ответственности привлечены семеро человек, выгуливавших своих питомцев без поводка и намордника. Полицейские отмечают, что это наиболее распространенный вид нарушения со стороны владельцев собак.

«В Жетысуском районе с начала года к административной ответственности за аналогичное правонарушение были привлечены к ответственности 157 человек и оштрафованы на общую сумму 157 тысяч 559 тенге. Сегодня мы совместно представителями РГП «Ветеринарная служба» провели рейды по отлову бродячих собак в микрорайонах «Дорожник» и «Кулагер». Также в ходе проверки установлены их излюбленные места обитания в других спальных микрорайонах и жилых массивах. Об этом нам стало известно из бесед с местными жителями, которые указали адреса своих соседей, содержащих в домашних условиях более 10 питомцев. И, как следствие, в домах полная антисанитария, а самое главное – реальная угроза для окружающих», — подчеркнул заместитель начальника Местной полицейской службы УВД Жетысуского района майор полиции Анарбай Тастанов.

Напомним, 13 апреля в микрорайоне «Акбулак» бродячие собаки насмерть загрызли оставленную без присмотра девочку. После этого работники КГП «Ветеринарная станция Алматы» начали охоту на бродячих собак.

Прежде, чем заводить животное, надо думать, как будешь его содержать.

Автор: Фото пресс-службы ДВД Алматы

Информбюро




(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz