newstaraz.kz

 
 

Владельцем электрокара Tesla за 5 тыс тенге стал житель Астаны


20161009170544
  09.10.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматы разыграли электрический автомобиль Tesla Model S. Летом этого года владелец авто, бизнесмен Санжар Алтаев выставил на продажу электрокар всего за 5 тысяч тенге,передает МИА Казинформ.

Счастливый билет из ящика с номерами достала общественный деятель, директор благотворительного фонда «Добровольное общество «Милосердие» Аружан Саин. Счастливчиком стал специалист по IT по имени Юрий из Астаны. На церемонию розыгрыша он не приехал в Алматы. Ведущие и организаторы позвонили ему и попросили забрать его автомобиль с парковки ТРЦ «Есентай Молл».

«Такой волнительный момент был. У меня даже сердце дрогнуло», — сказал Санжар после того, как победитель стал известен. По условиям конкурса, экс-владелец электрокара должен купить для победителя авиабилет до Алматы.

Кроме того, на конкурсе разыграли 300 поощрительных призов.

Как отметил Санжар Алтаев, зарегистрировано 8900 участников. Ранее он отмечал, что автомобиль стоит 36 млн тенге (на сайте kolesa.kz), таким образом, в конкурсе должно участвовать 7200 казахстанцев. 10% от вырученной суммы пойдет в благотворительный фонд Аружан Саин, из них 2,7 млн тенге уже перечислено.

Также владелец авто отмечал, что в электрокар установлен современный литий-ионный аккумулятор. По его словам, полная зарядка батарейки обойдется в 250 тенге (по ночному тарифу). Новому владельцу Tesla Алтаев пообещал помочь с подзарядкой авто.

20161009170701

Автор: Динара Балымбетова

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz