newstaraz.kz

 
 

Владелица фейкового аккаунта вернула деньги обманутому влюбленному из Алматы


photo_189074
  01.07.2016 NewsTaraz.kz.

Житель Алматы простил девушку из Жетыгена, которая ввела его в заблуждение, попросив отвезти букет и 30 тысяч тенге на день рождения своей «тете», передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщалось ранее, инцидент произошел в декабре 2015 года. «ВКонтакте» девушка выкладывала чужие фото красивых девушек, выдавая их за свои. Между влюбившимся парнем и подсудимой завязались переписка и дружба.

В итоге парень отвез деньги и цветы ее «тете» в Жетыген. «Тетей», как позже выяснилось, оказалась сама девушка. В ходе судебного заседания злоумышленница признала свою вину частично. Она вернула деньги парню. Стоит отметить, что в общей сложности девушка обманула 11 человек на сумму в 1,5 миллиона тенге. У остальных она тоже брала деньги. Подсудимая примирилась со всеми, кроме женщины, которой обязалась помочь открыть детсад в пустующем помещении, принадлежащем обманутой жертве. Девушка не смогла возместить ущерб в размере свыше миллиона тенге.

В итоге, как прокомментировала рассматривавшая данное резонансное уголовное дело судья Жамиля Арстанова, Илийский районный суд приговорил мошенницу к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и с конфискацией имущества. Девушку взяли под стражу в зале суда. Она подала на апелляцию. Приговор еще не вступил в свою законную силу. 

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz