newstaraz.kz

 
 

Владелец отеля в Японии заставлял туристов убираться в номерах


20161012141424
  12.10.2016 NewsTaraz.kz.

Японская полиция арестовала владельца небольшой дешевой гостиницы в городе Саппоро на севере страны, который заставлял своих иностранных постояльцев работать у себя в отеле — например, убираться в номерах и застилать постели. Взамен он не брал с них плату за жилье или делал скидки, передает ТАСС

Такая эксплуатация нарушает местные законы, поскольку зарубежные граждане не имеют права как-либо работать за вознаграждение, если приехали в Японию по кратковременным туристическим визам. Кстати, вместе с владельцем отеля арестованы и трудившиеся у него постояльцы из Китая и Малайзии. Они заявляют, что ничего не нарушали, поскольку за свою работу не получали денег.

Полиция  намерена проверить еще 13 гостиниц, принадлежащих арестованному бизнесмену. Как полагают, масштабы проблемы намного больше, чем показал этот инцидент. Полиция считает, что в Японии нелегально работают, по меньшей мере, тысячи иностранцев, въезжающих по кратковременным визам. Некоторые из них, например, прибывают с «туристической поездкой» специально к сезону сбора урожая в крестьянских хозяйствах, страдающих от нехватки рабочих рук. В Японии, кстати, иностранцев вообще в принципе запрещено использовать на работе, связанной с физическим трудом. Однако в настоящее время правительство рассматривает возможность существенного смягчения этого ограничения.

Фото: Toru Hanai / Reuters

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz