newstaraz.kz

 
 

Владелец обстрелянного российскими военными судна поделился своей версией произошедшего


pogudx3l79celdkp8g.995e875c
  14.12.2015 NewsTaraz.kz.

Рыбаки  турецкого сейнера, которого, как заявлялось ранее, обстрелял российский военный корабль в Эгейском море, рассказали свою версию происшествия.

 

Ее излагает в воскресенье, 13 декабря, телеканал СNN Turk со ссылкой на владельца турецкого судна Музаффера Гечиджи.

«Рыбаки не приближались к российскому кораблю ближе чем на милю (1,8 километра), никто в нас не стрелял, а если и стрелял, то рыбаки этого не слышали», — зявляет Гечиджи. Более того, по его словам, его судно не двигалось.

Гечиджи сообщил, что береговой охране Турции переданы записи с камер видеонаблюдения, на которой зафиксирован инцидент.

13 декабря военного атташе Турции вызвали в связи с инцидентом в Минобороны России. Замминистра обороны Анатолий Антонов сделал жесткое представление военному атташе Турции контр-адмиралу Ахмету Гюнешу. Дипломат обещал довести мнение Москвы до Анкары в кратчайшие сроки.

Утром в этот день экипаж сторожевика «Сметливый», находившегося в 22 километрах от греческого острова Лемнос в северной части Эгейского моря, открыл предупредительный огонь по ходу движения турецкого сейнера, который приблизился к кораблю примерно на 600 метров.

По данным Минобороны России, экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы. Стрелковое оружие было использовано после того, как сейнер приблизился к российскому сторожевому кораблю примерно на 600 метров. Огонь был открыт «на расстоянии гарантированного непоражения», заявили в Минобороны.

По данным оборонного ведомства, после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо «Сметливого» на расстоянии 540 метров.

Сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый» входит в состав средиземноморской группировки ВМФ России и, в частности, обеспечивает безопасность поставок снаряжения для российских военнослужащих в Сирии и вооруженных сил Арабской Республики.

Учитывая высокую террористическую опасность и то, что транспорты, идущие в Сирию, доставляют оружие, боеприпасы и горючее, безопасность их прохода обеспечивается присутствием боевых кораблей, которые в случае реальной угрозы теракта вправе использовать оружие.

Эгейское море. Фото trezvenie.org

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz