newstaraz.kz

 
 

Вкладчики предприятия Optovka в Астане требуют возврата своих денег


photo_197043
  11.10.2016 NewsTaraz.kz.

В Астане на пересечении улицы Сейфуллина и проспекта Победы собрались вкладчики предприятия Optovka, которые требуют от организации вернуть свои деньги, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

«Афера, обманывают людей!» — так прокомментировала нам свое участие в предприятии одна из вкладчиц, собравшихся возле офиса компании.

d22feaa72f32b90b66457c8f6492d320

К месту скопления людей прибыла полиция, которая призывала граждан к порядку. Оказалось, что часть вкладчиков приехали из Караганды. Полицейские предложили всем, кто имеет претензии к компании, пройти по одному с документами в патрульное авто, чтобы сотрудники переписали их данные.

«2 миллиона вложили, мы хотим вернуть свои деньги. Если вернут деньги — мы развернемся и уедем, претензий не будет», — сказала нам одна из вкладчиц.

Другой клиент «оптовки» рассказал, что по условиям договора ему обещали, что еженедельно сумма вложенных средств будет увеличиваться на 14 процентов.

«Мы ждали, что еженедельно по 280 тысяч с 2 миллионов будет поступать», — рассказал мужчина.

«Завтра будет уже неделя, как не можем вытащить свои деньги. Они приостановили выплаты, говорят, счет заморожен, и тем самым не могут выдать деньги. При этом они не отрицают, что выплатят деньги, просто говорят, надо подождать, а уже люди ждут неделю, но такого четкого ответа они дать не могут», — говорит он.

Женщина, представившаяся сотрудником предприятия Optovka в Астане, уверяла граждан, что и рада бы начать перечислять деньги, но ей не дают работать.

90aaf2929d764cf5ff37d848971ac809

«Люди собрались из Караганды, это вкладчики города Караганды. Я к ним отношения никакого не имею, у меня это филиал. Со всеми, с кем я заключила договор, я прорабатываю с каждым индивидуально, те, кто хочет продолжать работать — работают, те, кто хочет закрыть — мы закрываем, берем счета 20-значные и делаем перечисление. Все», — прокомментировала она нам.

4b0f6f2d26cdcb01825eb0c1e5ad1c6a

«Это ТОО «ФинансОптоГрупп» — Optovka. В Караганде у них такая же вывеска. Мы приехали с целью, чтобы нам выплатили сумму, которую мы вкладывали, или чтобы они прекратили свою деятельность здесь», — рассказала нам еще одна вкладчица.

«Процентов не надо, хотя бы свои деньги отдали бы», — добавил стоящий рядом мужчина.

eff5348bd6318bb76953b1cafbb8b9cd

Вместе с тем некоторые вкладчики были на стороне предприятия «Optovka», они высказывали уверенность, что на самом деле кампания, в которой они участвуют, никак не связана с мошенничеством.

Неделю назад наш информационный портал рассказывал, как в Караганде сотни вкладчиков предприятия Optovka собрались возле прокуратуры Октябрьского района и потребовали освободить руководителя этого предприятия, который должен вернуть им деньги.

По словам вкладчиков, Optovka открылась в Майкудуке в апреле. С тех пор карагандинцы несли в компанию миллионы и якобы получали баснословные проценты. Как говорят клиенты, фирма никого не обижала. 4 октября всех вкладчиков ожидал неприятный сюрприз. Двери конторы оказались закрыты, руководства на месте не было. Телефоны молчали.

Узнав об этом, люди потребовали, чтобы руководителя предприятия отпустили и чтобы компания вернула средства. Они не верили, что фирма могла их обмануть.

Однако в прокуратуре пояснили, что пока никто никого не обвиняет и руководителя предприятия не задерживали. Правоохранительные органы приостановили деятельность ТОО в связи с проверкой. Результаты проверки будут известны 20 октября.

e495b9ea445aa1eb99731bd56c68ace7
Optovka в Караганде

Как отмечалось ранее, клиенты «оптовки» подписывали документы, вкладывали деньги на определенный срок и получали прибыль в виде процентов. По словам участников предприятия, самый минимальный вклад мог составлять 50 тысяч тенге. За эту сумму вкладчикам давали 7 процентов за неделю. Также якобы можно было не снимать проценты, а использовать дивиденды для покупки дорогой посуды, ремонта жилья или строительства.

Автор:Ренат Ташкинбаев
(просмотры 67 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz