newstaraz.kz

 
 

Визитка Казахстана. Как привлечь в страну инвесторов


2015110908554661815_astana2-big
  09.11.2015 NewsTaraz.kz.

Международные площадки для диалога бизнеса и науки приносят колоссальную пользу Казахстану, создавая предпосылки для привлечения инвестиций.

Как известно, до 2050 года Казахстан намерен войти в 30-ку лучших инновационных государств мира. В разработанной государством концепции развития детально прописаны все шаги, которые обеспечат технологический рост страны. Решить ее без серьезных инвестиций в развитие инноваций и технологий невозможно. Важно привлечь не только местный, но и иностранный капитал.

В погоне за идеями


Сейчас в Казахстане реализуется множество грантовых и инвестиционных программ, направленных на развитие инноваций. Разрабатываются долгосрочные программы индустриализации. Государство ищет новых партнеров как внутри страны, так и за ее границами. Ежегодно выделяются миллионы долларов на приобретение новых технологии. Финансирования много, а идей, на которые можно эффективно потратить государственные деньги, мало. В первую очередь это связано с низкой плотностью населения. Вместе с тем, для внедрения инноваций нужны качественные ИТ-специалисты, которых сейчас в стране уже сейчас не хватает, а в скором времени их нужно будет еще больше. Один из вариантов решения этой задачи — пойти по пути таких держав как Израиль и Сингапур и собрать лучшие умы мира на своей территории.
В этом ключе достойно презентовать страну на мировом уровне – очень важная задача. Государство, которое проводит международные мероприятия, получает разностороннюю выгоду. При этом все остаются в плюсе. Бизнес и государство находят себе партнеров, предприятия — источник прорывных технологий, менторы делятся опытом со стартапами.
Казахстан уже доказал наличие у себя технического и научного потенциала, построив за достаточно короткий срок красивейший город – Астану. Убедиться в этом можно, побывав здесь хотя бы раз. Ведь почитать о том, что Казахстан поднялся в рейтинге комфортности ведения бизнеса Doing Business на 41-е место, и увидеть все своими глазами – не одно и тоже. Посетив Казахстан, инвесторы могут воочию убедиться, что для них здесь разработаны мягкие условия налогообложения, упрощены таможенные и регистрационные процедуры, а также работает качественное судебное законодательство и арбитраж.

Астана начинает и выигрывает


Достаточно громко Казахстан заявит о себе в 2017 году, проводя международную выставку «Экспо» в Астане. К мероприятию готовятся очень тщательно, используя лучшие мировые наработки и привлекая иностранных специалистов. Выставка послужит огромным стимулом для экономического и инфраструктурного развития не только города, но и всей страны. По оценкам экспертов первый инвестиционный эффект можно ожидать уже после ее проведения.
Кроме того, такие мероприятия имеют глобальное и созидательное значение. Основная тема Экспо-2017 – «Энергия будущего». Это очень важная и одновременно сложная тема для всех стран без исключения. На площадке, которую создает Казахстан, мир может обменяться идеями по развитию «зеленой» экономики. Ведь несмотря на стремительное сокращение мировых запасов природного сырья, топливо на мировых рынках дешевеет, что несет реальную угрозу многим зависимым от сырья экономикам. В этом смысле Казахстан тоже не является исключением. Поэтому страна с завидным упорством ищет пути развития высокотехнологичных отраслей экономики и делает для этого все возможное. В том числе и организует на своей территории различные экономические и научные форумы, которые позволяют в сравнительно короткие сроки перенять чужой и наработать свои опыт.

Неделя инноваций


В Астане в рамках цикла мероприятий «Неделя инноваций», организованного Министерством по инвестициям и развитию, пройдет инновационный форум TechConnect Astana. Перед организаторами стоит реальная задача – получить результат от TechConnect. Конференция даст толчок развитию IT-технологий в Казахстане, поможет привлечь в страну квалифицированные кадры. В ходе конференции пройдет международная Битва стартапов, в которой участвуют 10 команд финалистов, трое из которых – из Казахстана. Крупные иностранные инвесторы смогут увидеть реальные казахстанские проекты. И самое главное, TechConnect позволит уже сейчас начать подбор хороших проектов для «Экспо 2017», ориентированных на «зеленую» энергетику.
На конференции встретятся известнейшие люди из мира технологий и молодые казахстанские стартапы. Участники смогут обменяться опытом, поделиться своими интересными наработками, знаниями и проектами. Гости форума смогут послушать доклады 45 спикеров международного уровня, ознакомиться с участниками экспо-зоны и стартап-зоны. Ожидается, что форум соберет около 1500 участников, 150 стартапов и 150 инвесторов со всего мира. Одним словом, инновационный форум TechConnect Astana станет местом высокой концентрации ума, идей и денег!
Фото: leisure.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz