newstaraz.kz

 
 

Вице-премьер Турции похвалил идею жечь навоз вместо российского газа


Комрлст
  03.12.2015 NewsTaraz.kz.

Турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш похвалил предложение одного из граждан Турции о сжигании кизяка (высушенного навоза) вместо российского газа, но выразил надежду, что до такого в стране не дойдет.

Фото rian.ru

В настоящее время одним из крупнейших поставщиков газа в Турцию является Россия. Однако отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Путин ранее подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции.

«Один из жителей Эрзурума (на востоке Турции — ред.) в ответ на действия России предложил отказаться от российского газа и перейти на получение энергии из кизяка. Это прекрасная спонтанная реакция нашего замечательного гражданина. В нынешней обстановке кизяк несет символическое и ироническое значение. Но это также важный пример выносливости и готовности к трудностям нашего героического народа. Но, безусловно, такой необходимости, уверен, не будет», — сказал Куртулмуш в интервью телеканала TGRT.

Глава Минэнерго Александр Новак в четверг заявил, что межправительственные переговоры России и Турции по газопроводу «Турецкий поток» приостановлены, так как в соответствии с постановлением правительства РФ приостановлена работа межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между двумя странами.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz