newstaraz.kz

 
 

“Виновница” жестокого избиения врача в Алматы рассказала, как все было


pogudx2dpjhofc6seg.cb1bfd54
  08.04.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматы идут судебные заседания по нашумевшему делу о жестоком избиении врача «скорой помощи».

Супруга обвиняемого, 30-летняя Эльмира Жакупжанова заявила, что теперь боится обращаться к медикам, и рассказала, кто начал драку, передает КТК.

Женщина дала свидетельские показания в суде. По ее словам, медики, приехавшие на вызов, вели себя абсолютно не этично.

«Я не знаю, как это назвать… Хамство это. Просто хамство. Как они начали обращаться с мужем, как они нам отвечали. Каким тоном они с нами разговаривали. Если такие врачи будут лечить людей, я не знаю, как люди им верить будут», – заявила Жакупжанова.

По словам жены подсудимого, ночью ей стало плохо с сердцем и она вызвала скорую. Прибывший фельдшер сначала отправлял ее в аптеку за лекарствами, а потом позвал на помощь другую бригаду для снятия электрокардиограммы.

Во время процедур появился супруг Жакупжановой. 39-летний Рифкат Базикенов не хотел, чтобы жену увозили в больницу. Тогда и случилась драка.

Эльмира утверждает, что начали ее медики. Они якобы сначала обматерили Базикенова, а потом набросились на него с кулаками.

Потасовка закончилась госпитализацией врача Наркескена Сейсенбаева. Подсудимый пробил ему голову куском бетона. Медик попал в реанимацию, месяц провел в коме, перенес четыре операции и теперь требует с обидчика 32 миллиона тенге.

Защита обвиняемого не понимает, откуда взялась такая сумма, ведь лечили потерпевшего бесплатно. Оказалось, в иск включили требования близких медика. Сразу после происшествия они приехали из другого города и якобы платили сотни тысяч тенге своему алматинскому родственнику за то, что тот поселил их у себя дома и возил по городу. Эти затраты, считает пострадавшая сторона, тоже должен покрывать подсудимый.



(просмотры 12 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz