newstaraz.kz

 
 

Видео задержания бывших коллег показали работникам акимата Астаны


photo_189932
  13.07.2016 NewsTaraz.kz.

Работникам акимата Астаны показали видео задержания бывших коллег, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

В акимате Астаны состоялось совещание, посвященное вопросам противодействия коррупции. В нем приняли участие депутаты городского маслихата, руководители управлений и коммунальных предприятий акимата, директора школ, колледжей и детских садов. Во встрече также приняли участие заместитель акима Андрей Лукин и заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

Шпекбаев в ходе своего выступления уделил особое внимание необходимости неукоснительного соблюдения работниками акимата морально-этических принципов, регламентированных Этическим кодексом. Подробно разъяснены нормы законодательства относительно получения подарков. Собравшиеся были предупреждены, что получение подарков в любой форме категорически запрещено. В целях закрепления информации был продемонстрирован ролик о последствиях получения подарков на примере привлечения руководителя отдела земельных отношений Петропавловска к штрафу в размере 2,4 миллиона тенге.

Кроме того, работникам акимата были показаны видеоролики с задержанием их бывших коллег, а также продемонстрированы обращения с раскаянием бывших госслужащих, осужденных за факты коррупции и отбывающих наказание в местах лишения свободы.

В завершении выступления заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции проинформировал сотрудников акимата о функционировании антикоррупционного call-центра «1424», куда необходимо звонить при наличии любой информации о коррупционных проявлениях, а также механизме поощрения граждан за сообщения о фактах коррупции.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz