newstaraz.kz

 
 

Видео сбитого Ми-24 опубликовало Минобороны Нагорного Карабаха


2016040215171060836_1731868
  03.04.2016 NewsTaraz.kz.

Авторы утверждают, что этот тот самый борт, потерю которого так долго отрицали азербайджанские военные.

Министерство обороны Нагорного Карабаха обнародовало видео сбитого накануне ударного вертолёта Ми-24 азербайджанских ВВС.



На кадрах 50-секундного ролика видны обломки боевой машины, разбросанный боекомплект и нанесённые на вертолёт бортовые обозначения. Авторы ролика указывают, что на видео – сбитый накануне азербайджанский Ми-24.

Напомним, 2 апреля представители Минобороны Нагорного Карабаха заявили о том, что в ходе столкновения сбили Ми-24. Военное ведомство Азербайджана отрицало потерю машины, но вечером того же дня в Баку признали – ударный вертолёт был сбит.

Конфликт между двумя сторонами обострился в ночь на 2 апреля, когда приграничные позиции подверглись интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, миномётов, гранатомётов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населённых пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где проживает гражданское население.

Прекратить боевые действия враждующие стороны призвал президент РФ Владимир Путин и Глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Замороженный конфликт из-за Нагорного Карабаха между Арменией и Азербайджаном длится уже почти 30 лет. Нагорный Карабах, населённый преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.

Владимир Крикун

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz