newstaraz.kz

 
 

Видео с вооруженной толпой якобы в Актобе оказалось фейковым


pogudx5bs16jn25vd.cc871241
  06.06.2016 NewsTaraz.kz.
Кадры со съемок сериала в Актау. Фото: lada.kz

Видеозапись с вооруженной толпой, якобы сделанная камерами видеонаблюдения в Актобе, в действительности оказалась рекламой нового казахстанского сериала, съемки которого идут в Актау, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

По словам директора департамента госязыка и информации ведомства Алмаса Садубаева, съемки сериала с рабочим названием «Спецназ» и «Арлан» начались еще в начале мая в Актау.

«Во время съемочного процесса на улицах города также использованы спецэффекты. Видео сюжетных линий, в том числе с группой лиц с оружием на улицах, стрельбы из автомобиля, из люка автомобиля были выложены в социальные сети в рекламных целях. Эта информация была размещена в социальных сетях и на сайтах региональных изданий еще 4-5 мая этого года», — прокомментировал видео Алмас Садубаев.

Как сообщалось ранее, в связи в происходящим в Актобе терактом в социальных сетях начали появляться видео, якобы с места событий, на одном из них были показаны порядка двадцати вооруженных мужчин, идущих вдоль улиц.

Также за кадры с места событий пытались выдать ролик со стрельбой из люка автомобиля. Но эта запись появилась в Сети за несколько дней до теракта. Она изрядно напугала жителей Актау, однако их поспешили успокоить создатели сериала.

Съемки ведутся алматинской компанией «Атлас Синема», в сериале «Спецназ» главную роль исполнит актауский актер Шынгыс Оразбаев, а в «Арлане» в эпизодах занят известный актауский боксер Адильбек Ниязымбетов, передает «Лада».

По словам продюсера кинокомпании Ержана Садыкова, съемки будут сопровождаться перестрелками и взрывами. Он попросил горожан не паниковать и не беспокоиться.

Кинокомпании «Атлас Синема» из Алматы. В Актау открывается филиал этой кинокомпании ОО «Синема-Бек» под руководством председателя Бекежана Ибраймова и его партнера Адилхана Базарова, который и займется продюсированием в Мангистауской области.

По словам, Ержана Садыкова, продюсера данной картины и Адилхана Базарова, режиссера, в таком жанре он снимает первый раз. На съемки приглашены опытные актеры-каскадеры из Казахстана. В общей сложности в двух сериалах будут задействованы около 60 актеров. На съемки одной серии уйдет неделя.

Сериал «Спецназ» начинается с того, что из армии возвращается солдат. Он стремится попасть в спецназ, но сталкивается с множеством трудностей. Однажды герой фильма спасает людей из горящего здания. За героический поступок ему вручают награду и приглашают работать в спецподразделение. Это история из реальной жизни. На этом и заканчивается первая серия.

«Патриотизм практически не отображается в фильмах казахстанского производства. Бойцы спецназа, выполняя задание, даже жертвуют своими жизнями. Именно это и хочется показать молодому поколению», — рассказал о своих замыслах Садыков.

Кинокомпания «Атлас Синема» оповещает жителей Актау о том, что во время съемочного процесса на улицах города будут использованы спецэффекты: взрывы, перестрелка, задержание «террористов», и просит их не паниковать.

Напомним, в воскресенье, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. По словам очевидцев, перестрелка началась после двух часов дня.

В результате перестрелки погибли 6 человек, в том числе двое военнослужащих, 11 ранены.

В городе проходит антитеррористическая операция, местным жителям рекомендовано не выходить на улицу.

Фото и видео lada.kz

О стрельбе и захваченных заложниках в Актобе сообщают очевидцы

В трех районах Актобе была перестрелка

МВД РК: В Актобе убиты трое нападавших, один задержан, один ранен

Полиция просит жителей Актобе не выходить не улицу

Ақтөбеде шабуыл жасаған үш адам өлтіріліп, бірі жараланды

Полицейские досматривают автомобили при въезде в Астану — очевидец

Перестрелка в Актобе: В Сети появилось видео с камер наблюдения

Число уничтоженных в Актобе террористов достигло пяти

Произошедшее в Актобе признано терактом

В МВД раскрыли подробности перестрелки в Актобе

Военнослужащие Нацгвардии скорбят по погибшим коллегам в Актобе

Токаев: Террористов в Актобе накажут максимально жестко

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz