newstaraz.kz

 
 

Видео с пинающим бездомного сотрудником «скорой» в Кызылорде шокировало общество


  22.08.2016 NewsTaraz.kz.

Сегодня в соцсетях появилось видео под названием «В Кызылорде врач отказался оказывать медпомощь и пнул бездомного». В управлении здравоохранения Кызылординской области прокомментировали ролик.

«Конечно, то видео получило широкий резонанс в социальных сетях. На самом деле там все было не так, как описывает автор публикации. Инцидент произошел в пятницу вечером. Скорая помощь была вызвана для осмотра мужчины, который лежал на улице без сознания. Кардиологическая бригада скорой помощи срочно направилась на место происшествия. Врачами была оказана помощь мужчине, которому за 50 лет», — отметила в интервью корреспонденту «Казинформ» пресс-секретарь управления здравоохранения Кызылординской области Нуржамал Турсынбаева.

По словам врачей, мужчина был весь в грязи. «Когда пытались привести его в себя — мужчину стошнило на врача скорой помощи, но, несмотря на это, пациенту была оказана первая необходимая помощь. Врачи измерили ему давление, в ходе осмотра выяснилось, что пациент находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. До приезда полицейских врач успел переодеться, когда мужчина на видео подходил к врачу, то у врача сработала защитная реакция, то есть он побоялся, что пациента еще раз стошнит на него», — уверяет Турсынбаева.

По ее словам, это врач имеет 30-летний стаж работы. «Он опытный врач, за плечами которого многолетний стаж, и ни в коем случая не пытался пнуть пациента», — подчеркивает Турсынбаева.

В свою очередь, в пресс-службе департамента внутренних дел Кызылодинской области рассказали свою версию произошедшего.

«Этот инцидент произошел 19 августа. Для проверки состояния лежавшего в общественном месте мужчины, который находился в алкогольном опьянении, была вызвана скорая помощь и сотрудники правоохранительных органов. После чего он был доставлен в областную наркологию. Как выяснилось, мужчина состоял на учете в наркологическом диспансере. А кто снимал на видео, мы не знаем. Я лишь даю информацию по факту», — отметила пресс-секретарь ДВД Кызылординской области Гульжахан Тайбергенова.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz