newstaraz.kz

 
 

Видео они записали в 2014-м на телефон, который удалось пронести на территорию тюрьмы.


photo_169703
  24.10.2015 NewsTaraz.kz.

Семь заключенных в США получили еще 20 лет к сроку за Хип-Хоп-клип

Кадр с видео Youtube

Семь заключенных в Южной Каролине дополнительно к своему сроку совместно получили 20 лет за то, что они выпустили хип-хоп-клип, пишет New York Daily News.

Видео они записали в 2014-м на телефон, который удалось пронести на территорию тюрьмы. Издание furfur.me отмечает, что ролик имеет все составляющие качественного хип-хоп-клипа, который немногим уступает тому же реперу Дрейку. Ребята танцуют и задорно читают рэп с припевами под битбокс.

Клип быстро набрал миллионы просмотров и стал вирусным. К сожалению, за творчество арестанты получили около семи тысяч дней одиночного заключения. Вдобавок им запретят ходить в столовую, пользоваться телефоном и встречаться с посетителями.

[youtube]https://youtu.be/8wbqiSVLUq8[/youtube]

Официально наказание рэперы понесли за нарушение дисциплины и взаимодействие с социальным медиа. Однако основную часть добавленного срока они получили за гангстерские жесты и использование контрабандного телефона. То есть каждому заключенному придется отсидеть по тысяче дней в полном одиночестве.

«Когда видео впервые стало вирусным, зрителям удалось взглянуть на креативную энергию, которая существует за решеткой. Теперь мы знаем, какую цену каждый из участников заплатил за видео. Людям этой страны до сих пор приходится расплачиваться своей свободой ради самовыражения», — рассказал Дейв Маас, исследователь, который и обнаружил подробности мер наказания.

Он предполагает, что величина срока обусловливается тем, что управление исправительных учреждений Южной Каролины пытается полностью отчитаться за допущенную хип-хоп-импровизацию. Это ведомство известно своим жестким отношением к использованию социальных медиа: в 2013 году одному заключенному добавили 37 лет одиночного заключения за использование Facebook, а в феврале исправительное учреждение Кершоу применило подобные меры к 400 заключенных за выход в социальные сети.

Между тем, администрация исправительного учреждения заявляют иное. «Дело не в том, что они записали рэп-видео, а в том, что все они участники гангстерских группировок и угроза безопасности». Она добавила, что осудили их за убийства, вооружённое нападение и грабеж», — заявил начальник управления Стефани Гивенс.

mix.tn.kz

 

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz