newstaraz.kz

 
 

Въезд в Астану в часы пик может стать платным


2016072806225136673_f623ebf926e443a04eaaffb243974ef2
  28.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото kazday.kz

Для автовладельцев будут курсировать шаттл-басы, которые бесплатно доставят их до центра города.

Въезд в Астану может стать платным в часы пик. Об этом на прошедших сегодня в столичном акимате Общественных слушаниях заявил председатель правления ТОО «Астана LRT», передает телеканал «Астана».

Талгат Ардан пояснил, что ежедневно в мегаполис въезжает около 75 тысяч автомобилей. В основном, со стороны Караганды, Павлодара и Кокшетау. При этом большинство машин заезжает с семи до десяти утра. Именно в этот период и будет введена оплата за въезд.

Власти намерены мотивировать автовладельцев оставлять своих «железных коней» на въезде в Астану. Для них будут курсировать шаттл-басы, которые бесплатно доставят людей до центра города.

Между тем, в скором будущем в Астане будет внедрена и система электронной оплаты проезда в общественном транспорте. По данным управления пассажирского транспорта, новшество упростит процедуры оплаты, повысит прозрачность денежного оборота и снизит количество жалоб пассажиров.

В рамках новой системы оплаты также внедрят деление на транспортные зоны, благодаря чему для пассажиров пригородных населённых пунктов стоимость проезда сократится на 45 тенге.

Едиль Сулейменов, руководитель Управления пассажирского транспорта г. Астана:
— Пассажирам, использующим транспортную карту будет дана возможность бесплатной пересадки с пригородных автобусов на городские и экспресс-маршруты. Для этого пассажир при выходе из пригородного маршрута должен приложить транспортную карту к терминалу, после этого в течение 60 минут он может бесплатно пересесть на любой автобус, на городском маршруте.


Автор Карима Куралова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz