newstaraz.kz

 
 

Ветерана ВОВ в Караганде убили ради кило гречки, риса и 35 тыс тенге


Ветерана ВОВ в Караганде убили ради кило гречки, риса и 35 тыс тенге
  10.05.2016 NewsTaraz.kz.
фото: ibtimes.com

Двое жителей города Шахтинска обвиняются в жестоком убийстве 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны Виктора Фалалеева, сообщает корреспондент NUR.KZ.

 

По версии следствия, 36-летние местные мужчины, один из которых является хроническим алкоголиком, а второй опийным наркоманом, ворвались поздним вечером 9 февраля в квартиру старика, забили его до смерти.

Старик пытался отбиться молотком, но силы были неравны. Налетчики расправились с ним и забрали 35 тысяч тенге, килограмм гречки, килограмм риса и подсолнечное масло.

Окровавленный труп старика в спальной комнате нашла утром 10 февраля его дочь. Полицейские департамента внутренних дел Карагандинской области оперативно задержали двоих подозреваемых.

Сложность в поиске убийц заключалась в том, что ветеран проживал один, и его труп был обнаружен не сразу, а через 8-10 часов.

Несмотря на отсутствие улик и показаний соседей, которые пояснили, что не видели возле дома незнакомых людей, полицейские департамента внутренних дел и УВД Шахтинска вычислили обвиняемых. Они успели частично потратить пенсию убитого на спиртные напитки.

В настоящий момент двое обвиняемых предстали перед судом в Шахтинске. Им инкриминируются преступления по двум статьям Уголовного кодекса – «кража» по статье 188 УК и «разбой с тяжкими последствиями» по статье 192 УК.

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Михайлович Фалалеев провел свою юность на полях сражений. В 16 лет он ушел на фронт, а в 17 лет был полноправным участником боевых действий Дальневосточного морского флота.

После Победы над фашизмом Виктор Фалалеев женился в Шахтинске, воспитал дочь и внука. Много лет он работал в управлении «Шахтопроходка».



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz