newstaraz.kz

 
 

Ветеран ВОВ в Шахтинске защищался от убийц молотком


9d573e2f-9671-45a9-8c1d-59587d4fe25b
  18.02.2016 NewsTaraz.kz.

Стали известны подробности преступления.

8 февраля в городе Шахтинске Карагандинской области произошло поражающее своим цинизмом убийство – в своей квартире был забит до смерти ветеран Великой Отечественной войны Виктор Фалалеев. В убийстве подозреваются несколько человек. Today.kz стали известны подробности преступления.

Как стало известно из компетентных источников, главными подозреваемыми являются двое жителей Шахтинска 1981 и 1980 годов рождения Ким и Мележко (фамилии изменены). Сообщается, что в этот день оба молодчика проводили время за распитием спиртного. Водка скоро кончилась, и друзья, страдая от «недогона», решили навестить проживающего неподалеку приятеля, у которого намеревались раздобыть деньжат. Однако дома в этот момент оказался только дед их приятеля. Тогда Ким стал просить ветерана одолжить деньги ему, на что получил отказ. Ким решил действовать решительно и, подойдя вплотную, начал прощупывать одежду старика. Ветерану ВОВ  поведение незваного гостя не понравилось, и он оттолкнул мужчину.

Как показал на допросе Ким, после этого Фалалеев ударил его по голове молотком. Удар старика не был сильным, но его хватило, чтобы в ответ получить град ударов крепкого 35-летнего мужчины. Деда отбросило на подоконник, он открыл створку окна и стал звать на помощь. Ким оттащил ветерана от окна, но тот продолжал звать на помощь. Боясь, что крики услышат соседи, Ким продолжал бить пожилого человека, пока тот не утих.  Когда старик уже не мог сопротивляться,  Ким, прощупав трико лежащего, но еще дышащего ветерана, нашел искомое – деньги были в потайных карманах.

Второй подельник – Мележко – тем временем утверждает, что не вмешивался в потасовку и не видел, что происходило в комнате старика, но не терял времени зря. Денег в квартире он не нашел, поэтому собрал продукты. Забрав с собой гречку, масло, сухое молоко, 35 тысяч тенге и сотовый телефон старика (специальный мобильный телефон для пожилых людей с большими кнопками и отдельной кнопкой SOS для вызова экстренных служб), собутыльники ушли, захлопнув за собой дверь, оставив истекающего кровью ветерана умирать. По признанию подозреваемых, он был еще в сознании, хотя и тяжело дышал. Телефон при этом  мужчины забрали специально, чтобы старик не мог вызвать «скорую» и полицию.

Разделив награбленное, товарищи пошли праздновать победу к своей общей знакомой, сотовый телефон через день им удалось сбыть за тысячу тенге.

Об убийстве ветерана ВОВ стало известно через два дня – 12 февраля.

Виктор Михайлович ушел на фронт в 16 лет, в 17 был участником боевых действий Дальневосточного морского флота. В мирное время работал в управлении «Шахтопроходка». Соседи вспоминают, что он был весьма активным человеком, сам ходил за продуктами, часто прогуливался и готовился в 2017 году отпраздновать свое 90-летие.

В настоящее время в отношении Ким и Мережко применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Планируется назначить судебно-биологическую, психологическую и наркологическую экспертизы.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz