newstaraz.kz

 
 

Вещи Людмилы Гурченко продадут с аукциона


2016031906100445307_dsc_0501
  19.03.2016 NewsTaraz.kz.

На торги выставлено порядка 50 лотов, в том числе фотографии, рукописи, автографы из личного архива.


 
 

Аукцион личных вещей, фотографий, рукописей из личного архива актрисы Людмилы Гурченко пройдет в московском отеле «Метрополь» 19 марта, вырученные средства пойдут на развитие Музея-мастерской Гурченко, сообщила в четверг пресс-служба аукционного дома «Литфонд», передает РИА Новости.

На аукцион выставлено порядка 50 лотов, в том числе фотографии, рукописи, автографы из личного архива, аксессуары и наряды актрисы от известных дизайнеров, в том числе винтажные работы модных домов Шанель, Кензо, Кавалли, Агата, Соня Рикель, многие из которых использовались в известных кинофильмах, спектаклях и музыкальных клипах с участием актрисы. Также будет выставлена любимая чайная пара Гурченко, подаренный Никасом Сафроновым портрет и эскиз костюма, выполненный Валентином Юдашкиным.

«Вырученные средства пойдут на развитие Музея-мастерской Гурченко, уже около года работающего в мемориальной квартире в Трехпрудном переулке», — говорится в сообщении. На сегодняшний день музей существует без государственной поддержки, а как частная инициатива мужа актрисы Сергея Сенина.

«После себя Люся оставила не только огромное творческое наследие, но и невероятное количество вещей. Только придуманных и созданных ее руками костюмов и аксессуаров более двухсот. И возникла идея музея-мастерской — интерактивного мира, не виртуального, а «живого», настоящего, где каждый имеет возможность не только увидеть, рассмотреть, потрогать, «пощупать» Люсины костюмы, аксессуары, украшения, или, например, чайную пару или шелковую салфетку, обстроченную кружевом, но и сам сделать нечто похожее во время мастер-класса», — цитирует пресс-служба Сенина.

По его словам, музею катастрофически не хватает площади для правильного хранения уникальных вещей. «Нужно привлекать опытных специалистов и экспертов самых разных профилей, содержать штат сотрудников, оплачивать коммунальные и офисные услуги, приобретать манекены, витрины, и все, что важно для полноценной жизни музея», — отметил Сенин.

Фото sobesednik.ru


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz