newstaraz.kz

 
 

Вещи из 90-х, о которых мы успели позабыть


pogudx30796hm2bh5g.6e4985bf
  23.07.2016 NewsTaraz.kz.

Прошло уже более 15 лет, как канули в лету лихие 90-е годы, в которых молодежь сформировала собственные атрибуты, увлечения и  игры, запомнившиеся своими яркостью и оригинальностью.

Игровые приставки Dendy, соки Invite и Zuko, жевательные резинки Love is и игры в фишки заполнили мир детей, сменяя друг друга в течение десятилетия. NUR.KZ предлагает читателям окунуться в атмосферу 90-х и вспомнить, а может и узнать, с чем же ассоциируется это время у тех, кому сейчас за тридцать.

Игра в фишки и биты была весьма распространена в Казахстане в 90-е и начале 2000-х, когда дети школьного возраста были увлечены этой игрой. На переменках дети собирались в кружки на асфальте или полу и начинали играть, пытаясь кинуть фишки картинкой вниз, чтобы они перевернулись.

pikabu.ru

Сейчас в крупных городах уже не найдешь мальчишек, играющих на улице в асыки, поскольку весь крупный рогатый скот в сельской местности. А в 90-х на периферии городов еще была популярна эта игра.

Youtube.com

Многие помнят, как дети не любили носить спортивную форму в пакетах на физкультуру.  Мальчишкам было проще одеть трико под брюки.

Vk.com

Жевачки Turbo и Love is пользовались бешеной популярностью у детей. А соки Zuko, Invite и Yupi были самыми узнаваемыми по всей стране.

Vk.com

Кто не делал так, чтобы посмотреть, что получится с помощью нитки и пластмассовых пробок? А получалась крутилка или ее еще называли жужжалкой.

pikabu.ru

Наряду с фишками дети любили поиграть и в фантики от жевательных резинок.

pikabu.ru

Те везунчики, у кого была дома игровая приставка Dendy, получали удовольствие от «танчиков».

g404.ru

Фишки Mortal Kombat были у многих в коллекции.

www.rulez-t.info

Курящие школьники, которые боялись попасться родителям, старались курить вот таким вот способом, чтобы руки не пахли табаком.

pikabu.ru

Кроме фишек и фантиков дети еще проверяли свои игровые возможности с помощью таких вот металлических пробок от бутылок.

podelki-fox.ru

В каждом дворике можно было увидеть маленького ребенка на балдыргане.

tengrinews.kz

Были и те, кто любил состязаться по набиванию лянги.

bombardir.butsa.ru

Чтобы послушать модные песни группы «Руки вверх», люди покупали на рынках аудиокассеты.

djesforum.ru

Можно было и в тетрис поиграть.

vilingstore.net

Кроме «танчиков» дети еще резвились в мире Марио.

playandroidapp.com

Вот так вот выглядели дискеты для Dendy.

www.prikol.ru

А вот так вот выглядели видеокассеты VHS, особо популярными фильмами можно было назвать «Терминатор» и «Универсальный солдат».

arriva.ru

(просмотры 9 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz