newstaraz.kz

 
 

Вещание телеканала «Россия 24» в Казахстане может быть остановлено решением суда


1393306777_bez-imeni-1
  29.11.2015 NewsTaraz.kz.

В случае если ВГТРК захочет возобновить вещание канала «Россия 24», то им придется сделать опровержение.

После скандального воскресного выступления российского политика Владимира Жириновского на телеканале «Россия 24», казахстанские общественники выступили с требованием остановить вещание телеканала на территории Республики Казахстан. Президент международной ассоциации кабельных операторов (МАКО) «Азия» Антон Шин рассказал ИА Zakon.kz, чем это чревато для казахстанских зрителей и отечественных кабельных операторов.
Какие действия предпримут кабельные сети, если запрет вступит в силу?
— Вариант у нас только один – остановить вещание телеканала «Россия 24». Если прокуратура обратится в суд, он примет решение о приостановлении вещания телеканала в связи с экстремистскими заявлениями, потому что слова Жириновского, иначе как экстремизмом назвать нельзя.
По его словам прекращение вещания канала существенно не отразится на качестве вещания кабельных сетей, ведь наиболее интересны для кабельных операторов развлекательные телеканалы «РТР-Планета» и «Культура», которые ВГТРК продает в одном пакете с информационным — «Россия 24».
«Сам этот канал, с учетом той информационной политики, которую проводит канал в последнее время, казахстанскому зрителю не интересен», — добавил Антон Шин.
По мнению президента ассоциации, телеканал был необъективен в освещении ряда украинских событий. Он считает, что журналисты отражали только одну точку зрения, и занимались, по сути, информационной пропагандой.
Кроме того, как считает Шин, в случае, если запрет вступит в силу и казахстанские операторы откажутся от вещания канала «Россия 24» и продолжат ретранслировать телеканалы «РТР-Планета» и «Культура», у ВГТРК никаких претензий к кабельщикам быть не должно. А если ВГТРК захочет возобновить вещание канала, то им придется сделать опровержение.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz