newstaraz.kz

 
 

«Верная помощница» Хиллари Клинтон оказалась радикальной исламисткой


pogudx4pellgirfca.35bc8c9a
  22.08.2016 NewsTaraz.kz.
Хума Абедин. Фото: vesti.ru

Доверенное лицо и заместитель председателя предвыборного штаба Хиллари Клинтон Хума Абедин раньше работала редактором радикального исламского журнала. На страницах издания, к примеру, говорилось, что США сами обрекли себя на теракты 11 сентября.

Как пишет американская газета The New York Post, Абедин трудилась на посту редактора около 10 лет, а само издание принадлежит ее матери. Выходит журнал в Саудовской Аравии.

На страницах издания Абедин, к примеру, утверждала, что женщины в открытой одежде сами напрашиваются на изнасилования. Также в свое время журнал заявлял, что США сами обрекли себя на теракты 11 сентября 2001 года, наложив санкции на Ирак.

Хума Абедин на протяжении почти 20 лет является доверенным лицом Хиллари Клинтон. В 2012 году, когда Клинтон была госсекретарем, департамент получил письмо от нескольких консерваторов, которые обвиняли родителей Абедин в связи с «Аль-Каидой» и организацией «Братья-мусульмане». Однако в госдепартаменте тогда отвергли эти заявления.

The New York Post разъясняет, что речь идет о журнале Journal of Muslim Minority Affairs, характеризуя это издание как «саудовский орган пропаганды», передает ТАСС. В статье говорится, что Абедин работала редактором в этом издании более 10 лет, завершив эту деятельность в 2008 году.

А мать помощницы Клинтон — Салеха Абедин — якобы до сих пор остается главным редактором издания и не раз размещала в нем свои материалы, которые расходятся с позицией Вашингтона и лично Клинтон.

По данным газеты, Хума Абедин — «самая давняя и, по всем свидетельствам, наиболее верная помощница Клинтон». Она стала стажером в Белом доме еще в бытность Клинтон первой леди США, а позже работала на нее в период, когда Клинтон была сенатором от штата Нью-Йорк и далее госсекретарем США.

В настоящее время Хума Абедин активно помогает Клинтон вести президентскую кампанию. The New York Post отмечает, что в будущем Абедин «может стать главой аппарата сотрудников Белого дома при первой женщине на посту президента США».

Вести.Ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz