newstaraz.kz

 
 

Велосипедист скончался во время марафона в Мангистауской области


2016-08-18_22-13-30
  18.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Facebook / MangystauMarathon

34-летний Саян Кеншимбаев участвовал в марафоне на велосипеде на дистанцию 50 км, когда ему неожиданно стало плохо. Молодой человек скончался, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Марафон проходит в селе Шетпе Мангистауской области. Как рассказал друг погибшего Ержан Тасмагамбетов, марафон проводился CaspiCement в честь 50-летия Шетпе и ко Дню строителя — 14 августа.

«Мы стали тренироваться — Саян на велосипеде, а я занялся бегом. В социальных сетях узнали о марафоне в Шетпе. В Шетпе прибыли за день раньше, прошли регистрацию, расположились и ознакомились с правилами марафона. Данный марафон проводился впервые в Мангистауской области», — отметил Тасмагамбетов.

Ержан написал, что условия забега были непреодолимы и многие участники не добежали до финиша.

Фото: Facebook / MangystauMarathon

По словам Тасмагамбетова, марафон начался около 7 утра. В 14.00 ему позвонил Саян и попросил его забрать, так как его самочувствие ухудшилось.

Фото: Facebook / MangystauMarathon

Саяна привезли в районную больницу в крайне тяжелом состоянии. Позже врачи констатировали клиническую смерть Саяна, а затем мужчина впал в кому.

Ержан Тасмагамбетов добавил, что в больнице столкнулся с халатным отношением врачей к пациенту. На просьбу экстренной перевозки Саяна вертолетом ему отказали, ссылаясь на нелетную погоду. Хотя, по словам Ержана, температура воздуха в тот день была 38 градусов, а погода стояла безоблачная.

«Взамен после жалких попыток оформить документы, с города в 18:00 выехала специальная машина. Машина приехала примерно в 19:30. В период с 14:20 до 19:30 часов Саян находился в тяжелом состоянии. Примерно в 20:30 мы выехали в город. По прибытию в город Актау его встретила семья и друзья. Через час наш друг ушел из жизни», — написалТасмагамбетов.

Он добавил, что у Саяна осталась жена с четырьмя детьми.

Отметим, в пресс-службе компании CaspiCement, выступившей организатором марафона, корреспонденту NUR.KZ пообещали прокомментировать инцидент позже.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz