newstaraz.kz

 
 

Великобритания отказалась выходить из Евросоюза


pogudx6v650mdtm7p.842494e0
  20.07.2016 NewsTaraz.kz.
Тереза Мэй. Фото vestifinance.ru

Новый британский премьер-министр Тереза Мей заявила, что страна не планирует начинать процедуру выхода из ЕС в 2016 году.

Сообщение главы правительства передал юрист Джейсон Коппел в Высоком суде Лондона. Он также подчеркнул, что статья Лиссабонского договора о выходе из Евросоюза предусматривает официальное уведомление Брюсселя о соответствующем намерении и множество формальностей, которые могут растянуться на несколько лет.

По словам юриста, статья не будет задействована в этом году. В то же время Коппел отметил, что текущая позиция правительства может измениться.

Кроме того, завтра, 20 июля, в Высоком суде Лондона состоятся слушания по двум заявлениям относительно процедуры брекзита, сообщает The Guardian.

Первое – от парикмахера Дейра Дос Сантоса. Мужчина настаивает, что запустить процедуру выхода страны из ЕС за счет активизации статьи Лиссабонского договора может исключительно парламент, а не премьер-министр.

Второе заявление подано юридической компанией Mishconde Reya от лица группы клиентов. Юристы утверждают, что проведение процедуры брекзита без участия парламента будет свидетельствовать о нарушении закона.

Напомним, что 23 июня этого года в Британии состоялся референдум о членстве страны в ЕС, в котором победили сторонники выхода из объединения. За брекзит проголосовал 51,9% британцев.

дни.ру

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz