newstaraz.kz

 
 

Ведущий «Умники и умницы» о скандале в МГИМО: Я обожаю женщин в хиджабе


2d63f1ab04a3f73675c658bdaec885fa__1440x
  03.07.2016 NewsTaraz.kz.

Ведущий интеллектуальной программы «Умники и умницы» прокомментировал скандал, произошедший в МГИМО.

65-летний телеведущий Первого канала и по совместительству заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО Юрий Вяземский назвал глупым охранника, который потребовал снять хиджаб одну из абитуриенток вуза. Скандал разгорелся накануне, когда одна из вчерашних школьниц пришла и не смогла попасть в здание МГИМО из-за запрета охранников, настаивающих на том, что по Уставу заведения она обязана прежде снять головной убор. life.ru

— Охранник просто глупец! По-другому я сказать не могу. Кроме того, что он не знает правил вуза, он не умеет разбираться в женской красоте. Я лично обожаю женщин в хиджабе! В них есть тайна, загадка, скрытая красота. А эти большие тёмные глаза из-за платка становятся ещё больше и волнительнее. Это прекрасно. Жаль, что у нас в университете так мало мусульманок в хиджабах, — поделился ведущий.

Юрий Вяземский на интеллектуальной передаче «Умники и умницы»

Напомним, что поведение сотрудника безопасности университета вызвало волну негодования. И.о. проректора МГИМО заверил, что в учебном заведении не действует никаких ограничений или запретов на ношение хиджаба, и обещал разобраться с охраной. Минобрнауки также осудило инцидент и назвало его недопустимым.

(просмотры 9 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

первый комментарии к Ведущий «Умники и умницы» о скандале в МГИМО: Я обожаю женщин в хиджабе

  1. Serg:

    Из Правил внутреннего распорядка обучающихся в МГИМО (У) МИД России

    http://mgimo.ru/files2/z04_2015/mgimo-corporate-student-statute-2015.pdf

    Пункт 3.16. В помещениях и на территории Университета запрещается:

    […]

    — Находиться в помещениях Университета в верхней одежде, головных уборах, в том числе в платках, в солнцезащитных очках; (с. 9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz