newstaraz.kz

 
 

Ватикан обиделся на Charlie Hebdo из-за бога-террориста


2016010617403380292_pic_416d2e0ec247c108ea8a9660714c7c9a
  06.01.2016 NewsTaraz.kz.

В Ватикане карикатуру назвали вызывающей скорбь.

Представители Ватикане сочли оскорблением для приверженцев всех конфессий обложку французского сатирического журнала Charlie Hebdo с изображением бородатого «бога» в окровавленной одежде, вооруженного автоматом Калашникова. Критическая оценка в адрес редакции еженедельника содержится в газете Святого престола L’Osservatore Romano

В Ватикане карикатуру назвали вызывающей скорбь. «Скрываясь за знаменами бескомпромиссного секуляризма, французский еженедельник вновь забыл о том, что религиозные лидеры всех конфессий на протяжении веков призывали отказаться от насилия во имя религии и говорили о том, что использование бога для оправдания ненависти является подлинным богохульством», — указывается в кратком комментарии римской католической церкви.
Вызвавшее недовольство Ватикана изображение появилось на обложке специального номера, поступившего в продажу 6 января и посвященного годовщине нападения на сотрудников Charlie Hebdo. Карикатура дополнена подписью: «Год спустя, убийца все еще на свободе». Автором рисунка стал главный редактор, художник под псевдонимом Рисс (настоящее имя Лоран Суриссо), пострадавший при атаке в январе прошлого года.
Исламисты напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже 7 января 2015 года. Трое вооруженных мужчин расстреляли там 12 человек. Поводом для теракта стала публикация в издании карикатур на пророка Мухаммеда.
Основные подозреваемые в атаке на редакцию, братья Саид и Шериф Куаши, позже были ликвидированы французской полицией. Еще один подозреваемый — Хамид Мюрад — сдался властям.
Фото: @_charliehebdo

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz