newstaraz.kz

 
 

В зоопарке США гориллу застрелили из-за падения ребенка в вольер


21ea2485-d610-4720-95da-6df23ec631d9
  29.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из открытых источников
Животное около 10 минут носило трехлетнего ребенка на руках.

В США трехлетний ребенок проник в вольер с гориллами, после чего одна из них, по кличке Харамбе, подобрала его и носила на руках около 10 минут. Инцидент произошел в зоопарке Цинциннати в штате Огайо на востоке страны. Сотрудники учреждения пытались усыпить животное, но транквилизаторы не помогли и им пришлось застрелить животное, передает ТАСС. Ребенок был госпитализирован в больницу с незначительными травмами.

По словам главы зоопарка Тейна Мэйнарда, горилла весом более 180 килограмм представляла реальную угрозу для жизни ребенка, который прополз под ограждением и упал в ров с водой на территории вольера. Использование же транквилизатора не принесло бы необходимого эффекта немедленно, и персоналу пришлось умертвить животное.

«Они сделали сложный, но правильный выбор. У нас есть протокол, в соответствии с которым нужно действовать в таких ситуациях, хотя прежде мы не сталкивались с подобным», — сказал Мэйнард.

«Харамбе был хорошим парнем. Мы надеялись использовать его для разведения потомства», — выразил сожаление глава учреждения.

29 мая работа зоопарка будет возобновлена в штатном режиме.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz