newstaraz.kz

 
 

В зоопарке Шымкента впервые за 36 лет появился на свет птенец степного орла


  16.08.2016 NewsTaraz.kz.

Сейчас степной орел уже подрос и пытается вылететь из гнезда.

В зоопарке Шымкента впервые принесли потомство краснокнижные степные орлы. Птенец вылупился чуть больше месяца назад, сообщает 24.kz

Сотрудники зверинца показали его журналистам. Для них это первый опыт рождения хищной птицы в неволе. Сейчас степной орел уже подрос и пытается вылететь из гнезда.

Пока работникам зоопарка приходится возвращать его обратно, ведь вместе с птенцом в вольере живут еще 20 хищных птиц. Среди них есть беркуты, могильники и другие орлы. У недавно родившегося орленка очень заботливый папа. Каждый день он приносит семье мясо, причем самые лучшие куски.

В зоопарк эта пара степных орлов попала примерно 7 лет назад.

Латипша Алиев, заместитель директора зоопарка по науке: – В зоопарке за 36 лет впервые у нас появился птенец степного орла. И вот каждый день по два раза 8 голов живой корм даем. Тут очень интересно, что самец забирает корм, прилетает к мамаше и дает ей, она кормит малыша. Но до тех пор, пока цвет у малыша не изменился, она не выходила оттуда.
Ошибка: Вид 2216c5d386 возможно отсутствует
(Просмотры 4 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 71265  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz