newstaraz.kz

 
 

В ЗКО за пропаганду терроризма осужден местный лидер жамагата


photo_188262
  23.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Западно-Казахстанской области лидера местного жамагата осудили на 6 лет лишения свободы за пропаганду терроризма, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда района Турара Рыскулова. Под его влиянием пять жителей области выехали в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористических группировок.

“Пресечена незаконная деятельность лидера местного жамагата, под влиянием которого 5 жителей области выехали в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористических группировок. По результатам судебного рассмотрения, данный “лидер” за пропаганду терроризма осужден к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима”, – говорится в распространенном сообщении.

Пресс-служба сообщает и о других выявленных попыток  людей выехать в Сирию для участия в боевых действиях. “Только в 2015 году по данному факту было зарегистрировано 8 уголовных дел, по результатам расследования которых 12 лиц осуждены к различным срокам лишения свободы”, – отметили в пресс-службе. 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz