newstaraz.kz

 
 

В ЗКО учитель, возможно, лишил школьника шанса иметь детей ударом в пах


pogudx6i5olqms9ir.ad713243
  18.10.2016 NewsTaraz.kz.

Бабушка Едиля Хамида Саркулова. Фото uralskweek.kz

В селе Караоба Западно-Казахстанской области конфликт десятиклассника с учителем НВП довел школьника до больницы. Военрук ударил ученика Едиля Максотова в пах, тем самым, возможно, лишив его возможности стать отцом.

Инцидент произошел 4 октября, пишет «Уральская неделя».

«Вечером мой внук Едил как обычно пошел играть в футбол на спортивную площадку возле школы. Он долго не возвращался с игры, а часам к 11 его привели домой учитель истории и учитель НВП. Балам еле стоял на ногах, держался за живот», — рассказывает Хамида Саркулова, бабушка пострадавшего.

На вопрос, что произошло, военрук ответил, что во время соревнования за мяч случайно ударил ногой ее внука.

«Я побежала искать врачей по домам. Но, как назло, в этот момент ни одного врача дома не было. Мы звонили в «Скорую», но нам сказали, что машин нет», – пояснила женщина.

По словам Хамиды, они на своей машине отвезли Едиля в Казталовскую районную больницу, где хирург заверил их, что все в порядке и нет ничего, за что стоило бы беспокоиться.

«Когда я поехала проведать внука, он еле ходил и выглядел замученным. Я поняла, что дела плохи», — вспоминает бабушка.

Тогда отец мальчика спешно выехал за сыном и уже к вечеру привез его в областную детскую больницу.

В тот же вечер врачи на консилиуме поставили мальчику диагноз «Размозжение яичка вследствие травмы в паховую область». Едиля Максотова незамедлительно прооперировали.

«Врачи говорят, что состояние Едиля удовлетворительное. Но как я понял, они сомневаются, сможет ли он в будущем иметь детей. Говорят, это 50 на 50», — комментирует отец мальчика Олжас Максотов.

По словам военрука Айдоса Габдулкаримова, Едил играл в футбол на поле, когда настала его очередь отдохнуть, а на его место должен был выйти учитель истории Рауан Хадешов. Историк напомнил ему об этом, школьник разозлился и начал переговариваться с учителем.

«Меня возмутило его поведение, я начал ему высказывать все, что думаю о нем по поводу его поведения и решил слегка ударить его в спину. В этот момент Едил развернулся ко мне передом, и я случайно попал ему в пах», — рассказал военрук.

«Мы очень переживаем о случившемся», — уверяет учитель истории Рауан Хадешов.

Оба педагога больше не работают в гимназии.

Как сообщил директор гимназии Руслан Жумагулов, они уволились по собственному желанию.

«Айдос Габдулкаримов работает у нас 3 года, а Рауан Хадешов уже 9 лет. Оба учителя являются хорошими специалистами. Это первый случай рукоприкладства на моем опыте. Ранее ни один из учителей не был замечен ни в чем криминальном», — говорит Жумагулов.

По его словам, Едил – гордость школы, его фотография украшает Доску почета. Мальчик очень талантлив в учебе и спорте, тяготеет к футболу.

Учитель НВП ответственности за произошедшее с себя не снимает.

«Да, действительно, я ударил мальчика, но я не целился ему в пах, я не собирался наносить ему таких увечий», — утверждает Айдос Габдулкаримов.

Областное управление образования создало специальную комиссию по расследованию данного случая. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью».

На данный момент оба учителя на свободе. В ДВД ЗКО сообщили, что если вина военрука будет доказана, ему грозит до 7 лет тюрьмы.

(просмотры 17 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz