newstaraz.kz

 
 

В ЗКО осуждена бухгалтер, растратившая более 1,2 млн. тенге


20160427114625
  23.06.2016 NewsTaraz.kz.

Суд № 2 Теректинского района рассмотрел уголовное дело по обвинению бухгалтера ГККП «ДО «Бөбек» Теректинского района по статье 189 части 3 пункта 1 УК РК (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в крупном размере), передает КАЗИНФОРМ

Как сообщили в пресс-службе облсуда, согласно материалам дела, подсудимая К. работая в должности бухгалтера данного учреждения,  используя свое служебное положение, в период с мая 2015 года по февраль 2016 года внесла в бухгалтерскую документацию заведомо ложную информацию о хозяйственной и финансовой деятельности ГККП «ДО Бөбек», а именно, по собственному желанию завышала в них свою заработную плату, больничные и командировочные расходы, тем самым нанесла имущественный ущерб государству на сумму 1 238 170 тенге. Похищенные деньги растратила по собственному усмотрению.

При этом К. при проведении вышеуказанных  необоснованных перечислений бюджетных денежных средств на свой карточный счет, использовала электронную цифровую подпись, зарегистрированную на имя руководителя ГККП «ДО «Бөбек».

Судом № 2 Теректинского района подсудимая признана виновной по части 3 пункта 1 статьи 189 УК РК, и ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы без конфискации имущества с применением  статьи 63 УК РК условно.

Установлен пробационный контроль. Приговор не вступил в законную силу.

Елжан Ералы

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz