newstaraz.kz

 
 

В ЗКО неизвестным веществом отравились 22 работника месторождения Карачаганак


В ЗКО неизвестным веществом отравились 22 работника месторождения Карачаганак
  04.05.2016 NewsTaraz.kz.

22 работника месторождения Карачаганак в Западно-Казахстанской области обратились в больницу с приступами отравления.

8 из них после осмотра отпустили домой, остальных – госпитализировали. Причины отравления рабочих выясняются.

Как сообщает «Уральская неделя» со ссылкой на информацию областного управления здравоохранения и областного Департамента по защите прав потребителей, отравление неизвестным веществом произошло 2 мая.

«Во второй половине дня 22 рабочих с месторождения Карачаганак с приступами отравления обратились за медицинской помощью в Бурлинскую районную больницу. У всех мужчин был диагностирован острый гастроэнтероколит. После оказания первой медпомощи 8 человек были отпущены, 14 – госпитализированы», — сообщила пресс-секретарь облздрава Флюра Саматова.

Заместитель руководителя облдепартамента по защите прав потребителей Алтын Урынгалиева рассказала журналистам, что на данный момент началось эпидрасследование данной ситуации: что это за вещество, которым отравились рабочие, какие последствия для их здоровья повлечет это отравление?

«Сегодня состояние людей стабильное. Предварительный диагноз – острый гастроэнтероколит подтвердился у всех рабочих. Все они работали на месторождении Карачаганак, в подрядной организации ТОО «БатысКуатКазахстанСервис». Мы проводим лабораторные исследования на предмет выявления отравляющего вещества» — отметила Алтын Урынгалиева.

По ее словам, отравляющее вещество – это точно не сероводород, так как признаки отравления им совсем другие.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz