newstaraz.kz

 
 

В Жезказгане вынесли приговор студентке, выбросившей новорожденного в мусорку


photo_192419
  15.08.2016 NewsTaraz.kz.

В Жезказгане вынесли приговор 18-летней девушке, которая выбросила своего новорожденного ребенка в мусорный контейнер, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказала руководитель пресс-службы Карагандинского областного суда Гульбаршин Житикова, девушку приговорили к одному году ограничения свободы.

Также осужденная должна систематически отмечаться в службе пробации, находиться дома в вечернее время и не менять постоянное место жительства без уведомления инспекторов. Кроме того, с подсудимой взыскали 47 тысяч 763 тенге в  счет погашения процессуальных издержек на проведение экспертиз.

Из материалов уголовного дела следует, что осужденная начала встречаться с отцом малыша в мае 2015 года. Забеременев, она побоялась рассказать об этом своим родителям. 17 мая 2016 года у нее начались преждевременные роды. Она родила малыша в туалете, а затем решила избавиться от него. Она положила малыша в полиэтиленовый пакет. Тщательно запечатав его, она отнесла пакет в мусорный бак и оставила его там. Вскоре малыша обнаружила дворник, которая услышала плач новорожденного. Женщина отнесла ребенка в медицинский пункт. Мальчика госпитализировали и оказали ему всю необходимую помощь.

В суде осужденная полностью признала свою вину. Она объяснила свой поступок боязнью осуждения со стороны родителей и общества. По ее словам, о том, что она беременна, не знал даже отец ребенка.

Также она пояснила, что  очень сильно раскаивается. Они с отцом ребенка уже поженились и планируют вместе воспитывать малыша.

Отметим, что ранее суд уже обязал осужденную к выплате алиментов своему малышу. Правда сумма чисто символическая, одна четвертая часть одного месячного расчетного показателя. Такое решение суд вынес из-за того, что мать не работает и не имеет материального дохода. Она живет вместе с родителями и находится на их иждивении.

Напомним, младенца с замотанным туалетной бумагой ртом нашли 17 мая в мусорном баке в поселке Кенгир близ Жезказгана в Карагандинской области. Позже полицейские с собаками вышли на след матери. Ее задержали, а затем отпустили под залог. Мальчик несколько месяцев провел в больнице. Врачи назвали его Елжас.

Как ранее сообщалось, живого младенца нашла 17 мая в мусорном баке в поселке Кенгир близ Жезказгана в Карагандинской области местная жительница – дворник, которая убирала улицу. Недоношенный семимесячный мальчик лежал в целлофановом пакете, его щечки были облеплены кусочками туалетной бумаги. Личность матери ребенка удалось установить с использованием служебных собак, которые взяли след и вывели к дому, где она проживает. На допросе 18-летняя мать младенца заявила, что не считает, что покушалась на убийство новорожденного. Уверяет, что хотела спасти его жизнь, положив на видное место в мусорном баке. Якобы она могла убить его другими способами, но не сделала этого. УВД Жезказгана расследует в отношении нее уголовное дело по статье 24-100 УК «Покушение на убийство матерью новорожденного». Кроме того, стало известно, что девушке не разрешили выйти замуж за 20-летнего парня, который, предположительно, является отцом ребенка.

В Актобе нашедший новорожденную малышку в туалете хочет удочерить ее (фото, видео)Брошенная в придорожном туалете девочка оказалась вторым ребенком в семье

В деле о выброшенном из авто ребенке в Жамбылской области появилась новая статья

Родившуюся в туалете на трассе в Жамбылской области девочку могут отдать отцу

В Таразе судят мать, выбросившую девочку в туалет

Мать выброшенного в туалет ребенка в Жамбылской области признана вменяемой

Мёртвого младенца нашли в мусорном контейнере в Атырауской области

Коробку с младенцем в Мангистауской области могли оставить транзитники — версия

В Жамбылской области мать выкинула новорожденного ребенка из окна машины

В деле о выброшенном из авто ребенке в Жамбылской области появилась новая статья

Бабушка найденного на трассе младенца: Моя дочь родила нечто, и я выбросила это в окно машины

Отец погибшего на трассе в Жамбылской области ребенка хочет жениться на его матери

Мать выброшенного из авто младенца в Жамбылской области выписали из больницы

Семья школьницы из Жамбылской области примирилась с отцом выброшенного из авто ребенка

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz