newstaraz.kz

 
 

В Жезказгане осудили облившего мочой полицейского мужчину


pogudx1eknshhqgk3g.a57a8489
  15.08.2016 NewsTaraz.kz.

Сегодня городской суд Жезказгана приговорил к 2 годам ограничения свободы и выплате штрафа в размере 200 месячных расчетных показателей 30-летнего автовладельца Кайрата Елубаева, признав его виновным в совершении шести видов преступлений, в том числе оказании сопротивления сотрудникам полиции и оскорблении достоинства одного из сержантов путем опрокидывания на него анализов с мочой, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на канцелярию суда.

pogudxg1r377031qk.8a467aa4 Рассмотрение дела Кайрата Елубаева в суде. ФОТО NUR.KZ

«Подсудимый полностью признал вину в инкриминируемых деяниях. Судья Марат Бекжанов признал его виновным по четырем статьям Уголовного кодекса: 378 «оскорбление представителя власти», 379 «неповиновение представителю власти», 380 «применение насилия в отношении представителя власти», 293 «хулиганство», и приговорил подсудимого к двум годам ограничения свободы и выплате штрафа в размере 200 МРП», — сообщили в канцелярии Жезказганского городского суда.

Ранее на прениях прокуратура просила суд ограничиться лишь штрафом в отношении 30-летнего Кайрата Елубаева в размере 500 месячных расчетных показателей.

200 МРП – это 424200 тенге.

Экс-полицейский Толеген Игибеков, который был осужден за оплеуху Елубаеву в ответ за выплеснутую мочу, прокомментировал приговор.

«Это фарс, а не возмездие закона. Приговор мягкий. Елубаев совершил столько преступлений, а ему назначили всего лишь штраф. Он пнул меня, моего коллегу, оскорблял пожилого врача-нарколога, порвал мне нашивку на форменном обмундировании, умышленно плеснул мочу в меня. Наказание в виде штрафа несоразмерно деяниям, которые он совершил», — говорит Толеген Игибеков.

Сейчас осужденный экс-полицейский воспитывает двоих детей. Младший сын родился в конце июня 2016 года, когда полицейский был в СИЗО.

pogudx1eknshhqgk3g.a57a8489
Толеген Игибеков после выхода из СИЗО

Напомним, инцидент случился еще в декабре 2015 года. 23-летний полицейский роты дорожно-патрульной полиции УВД Жезказгана Толеген Игибеков задержал нетрезвого водителя. В наркодиспансере, сдавая мочу врачам для экспертизы на наличие алкоголя, водитель Кайрат Елубаев плеснул из баночки в полицейского мочу. В ответ полицейский нанес ему оплеуху.

В апреле 2016 года полицейский был осужден на 5 лет лишения свободы за превышение власти.

После того, как стали известны скандальные подробности этого дела, водителя Кайрата Елубаева задержали. То есть через пол года после происшествия.

Позже Елубаева суд выпустил из изолятора временного содержания под денежный залог.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz