newstaraz.kz

 
 

В Жезказгане двое мужчин перерезали горло собутыльнику и сожгли тело


В Жезказгане двое мужчин перерезали горло собутыльнику и сожгли тело
  30.04.2016 NewsTaraz.kz.

В Жезказгане двое мужчин расправились с собутыльником из-за пролитой им воды.

Преступники пытались отрезать ему голову, затем из «жалости», чтобы не мучился, перерезали горло, а тело сожгли.

Трагедия произошла 16 октября прошлого года в одном из домов по улице Анаркулова, пишет газета «Криминальные новости».

36-летний Вадим Раков и 28-летний Сергей Худорин выпивали в квартире последнего. Около полудня хозяин жилища пошел в магазин за очередной бутылкой и там столкнулся со старым знакомым Султаном Аширбековым.

Худорин предложил ему присоединиться к посиделке, тот согласился. Во время застолья Султан встал набрать воды и случайно пролил на пол несколько капель.

На неловкость Аширбекова обратил внимание хозяин квартиры. Худорин возмутился неловкостью гостя и стал заставлять его вытереть пол.

Однако претензия приятеля разозлила Султана и тот плюнул на пол. В ответ на это владелец жилища начал выгонять гостя. Однако Аширбеков из принципа отказался выполнять его требование.

Тогда, по признанию самого Сергея, он ударил приятеля кулаком, а тот схватил с комода утюг и бросился на него.

«Понял, сейчас даст по голове и мне будет конец. А у меня в кармане был керамический нож. Всегда носил его на всякий случай — хлеб, колбасу порезать, бутылку открыть. Вспомнил о нем, вытащил, ткнул Султана. Тот упал, прямо лицом на пол», – рассказал Худорин.

Султана вывел из строя очередной сокрушительный удар чугунным казаном по голове. Мужчина потерял сознание и рухнул. А керамический нож лишь поцарапал его.

Сергей сразу вспомнил о двух братьях Султана: пожалуется им, и тогда ему мало не покажется. И хозяин квартиры стал бить знакомого ножом по телу. Керамическое лезвие скоро сломалось.

Худорин вернулся на кухню, чтобы взять другой нож. Схватил тот, который был с зазубренным лезвием и забежал в зальную комнату. Обхватив голову лежащего ничком Султана, стал пилить его затылок.

Между тем, Вадим Раков, оценив ситуацию, уговорил хозяина квартиры не мучить жертву. Вместо этого он принес тазик, подставил его под шею Аширбекова и перерезал ему горло.

Кровь из тазика потом вылили в канализацию. Позже Раков, увидев в доме канистру с бензином, предложил сжечь труп.

Подельники одели на голову мертвого пакет и завернули тело в полиэтиленовую пленку. Сначала потащили сверток на балкон, однако передумали, поняв, что труп упадет прямо во двор, и решили выбросить его из окна, под которыми были кусты.

«Вадим Раков взял у меня канистру с бензином, и мы вышли на улицу. Там Вадим облил труп горючим и поджег. Я не выдержал и убежал, так как не мог видеть все это», — говорит Худорин.

Совершив черное дело, приятели до самого утра гуляли. Пытались с помощью спиртного снять стресс.

О случившемся вскоре узнал один из их общих знакомых, который встретил их 17 октября. Троица взяла бутылку, зашла в ближайший двор и выпила.

«И тут мои знакомые, смеясь, рассказали, что во время драки перерезали горло Султану. Я не поверил: мол, что за черный юмор. А потом в нашем районе появились полицейские», – пояснил знакомый подельников.

Когда начались разборки по этому делу, мужчина понял, чьих это рук дело.

Оперативники скоро задержали подозреваемых. Доказательствами их преступления стали фрагмент отпечатка обуви на обгоревшем остатке полимерной пленки, в которую был завернут труп, и зубчатый нож, обнаруженный в квартире Сергея Худорина.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам области приговорил Вадима Ракова к 18 годам лишения свободы, Сергея Худрина, как инициатора преступления, к 20 годам.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz