newstaraz.kz

 
 

В Жамбылской области женщина упросила 110 человек взять для нее кредит


pogudx2mevv44pbsmg.17a64716
  02.02.2016 NewsTaraz.kz.

110 жителей Меркенского района Жамбылской области заявили, что стали жертвами аферы со стороны специалиста микрокредитной организации.

По словам пострадавших, односельчанка оформляла на них займы и под разными предлогами забирала деньги себе, сообщает КТК.

По самым скромным подсчётам, она заработала свыше 50 миллионов тенге. Суммы кредитов, которые сельчане брали на себя, варьировались от 350 тысяч до полутора миллионов тенге.

Понимание того, что их обманули, к людям приходило гораздо позже: когда сотрудница меркенской микрокредитной фирмы неожиданно исчезала. Прозрев, все как один принялись твердить: женщина их будто гипнотизировала.

«Она ко мне на работу два дня ходила, просила, чтобы я кредит на себя взяла и ей отдала. Говорила: семейные проблемы, плакала. Обещала сама платить. Я не соглашалась, но она, знаете, будто загипнотизировала. Теперь мне приходится кредит выплачивать, хотя я оттуда ни копейки не получила», – сетует пострадавшая Гульмира Койшибекова.

Для каждого у Эльмиры Утебаевой была своя слезливая история. Одним она рассказывала о тяжелой болезни сына, вторым – о трудном положении в семье, с третьими обещала поделиться. Теперь дирекция филиала от такого работника открещивается и себя тоже считает пострадавшей стороной.

«Клиенты, получив деньги в кассе сами, добровольно передавали деньги этому сотруднику, добровольно – подчеркну. Мы ее отстранили до выяснения обстоятельств без сохранения, то есть в отпуске она», – пояснил заместитель директора микрокредитной организации Курманбек Бимурзаев.

Сейчас полиция пытается найти всех погоревших на кредитах. Официально заявления подали 110 пострадавших. Но по разным подсчетам, свыше 200 человек поверили в истории односельчанки. Вот только наказывать пока некого. Женщина теперь скрывается.

«В настоящее время нами гражданка установлена, проводятся все необходимые следственные мероприятия, в ходе которых, я надеюсь, что в кратчайшие сроки она будет доставлена в отдел внутренних дел», – сказал начальник РОВД Меркенского района Максат Ережепов.

Местная полиция обещает объективное расследование. По такому случаю уже возбудили уголовное дело о мошенничестве. Вот только доказать виновность находчивой дамы будет непросто. Ведь люди кредиты брали добровольно и деньги отдавали тоже сами.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz