newstaraz.kz

 
 

В Жамбылской области задержаны «дорожные» разбойники


2015123016345449437_14872-v-nikolaeve-vynesli-prigovor
  31.12.2015 NewsTaraz.kz.

Выдали преступников новое правонарушение и отпечатки пальцев.

В Жамбылской области раскрыто дерзкое разбойное нападение, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.
Сотрудники криминальной полиции Жамбылской области задержали подозреваемых в совершении дерзкого разбойного нападения, совершенного в начале марта 2015 года. Одними из основных неопровержимых доказательств причастности к разбойному нападению стали отпечатки пальцев и фотографии преступников.
2 марта 30-летний водитель Лексуса 470 и его пассажирка остановились, чтобы отдохнуть у обочины автодороги «Алматы-Ташкент». И в это время неизвестные лица с применением огнестрельного оружия (обрез) совершили на них разбойное нападение.
Грабители в медицинских масках, связав потерпевших, забрали у них деньги, золото, кредитную карточку. После чего скрылись. Общий материальный ущерб составил более 100 тысяч тенге.
«По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 192 ч.2 УК РК (Разбой) и создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников криминальной полиции по установлению лиц, совершивших преступление. В ходе длительных оперативно-розыскных мероприятий был проведён большой объём работы — допрошено более 4 тысяч человек, личности которых тщательно отрабатывались — проверялось их алиби, осуществлялось дактилоскопирование на причастность к данному разбою, рассмотрены различные версии, послужившие мотивом для совершения преступления», — сообщили в полиции.
Также было установлено, что преступники после совершения разбоя пытались снять с банкомата деньги потерпевших, где на видеокамеру были сняты их лица.
В начале декабря расследование, которое стояло на контроле руководства ДВД, было возобновлено. В ходе ОПМ в поле зрения участкового инспектора полиции Байзакского района попал молодой человек 29-ти лет, задержанный за мелкое хулиганство. Криминалистами было установлено, что отпечатки пальцев задержанного и его сообщника совпадают со следами рук на дверцах машины.
Преступление было бы раскрыто и ранее, если бы грабители не находились за пределами области после совершения разбойного нападения. 28 декабря т.г. подозреваемые были опознаны потерпевшими и дали признательные показания.
В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания УВД г. Тараз, ведётся следствие.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz