newstaraz.kz

 
 

В Жамбылской области заблокировали паблики “ВКонтакте” из-за пропаганды суицида


  28.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Жамбылской области заблокировали паблики в социальной сети “ВКонтакте”, пропагандирующие суицид, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру области.

Прокуратурой Меркенского района во исполнение поручения прокуратуры области на постоянной основе проводится мониторинг интернет-сайтов, в ходе которого установлены интернет-сообщества, склоняющие детей к совершению суицида. Так, мониторингом популярной социальной сети “ВКонтакте” установлены форумы, которые культивируют уход из жизни путем суицида: “Суицид души” (332 участника); “Самоубийство” (210 участников из них трое из Казахстана, в том числе 1 несовершеннолетний); “Стихи, самоубийство, музыка” (1 543 участника); “Мир Суицида” (5 437 участника из них 205 из Казахстана, в том числе из 205 участников 161 несовершеннолетних); “Кладбище Суицидников” (601 подписчик, из них 23 из Казахстана, из 23 подписчиков 18 несовершеннолетних) и другие.

“По результатам мониторинга прокуратурой района в целях ограждения посещения молодежи и другого контингента лиц вышеуказанных сообществ (групп) внесен иск в Меркенский районный суд о признании незаконной и приостановлении распространения на территории Республики Казахстан продукции иностранных средств массовой информации. Решением Меркенского районного суда от 16 июня 2016 года иск прокурора удовлетворен полностью, вышеуказанные группы в социальной сети “ВКонтакте” признаны незаконными”, – сообщили в прокуратуре.

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 57121  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz