newstaraz.kz

 
 

В Жамбылской области выявили факты сокрытия информации о заболевании туберкулезом


pic001
  11.01.2016 NewsTaraz.kz.

Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения деятельность учреждений здравоохранения и полиции по охране здоровья граждан от заболевания туберкулезом.


8 человек, обязанных проходить принудительное лечение, не были отправлены в спецучреждения.
 
yk-news.kzn

По словам старшего прокурора управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере облпрокуратуры Руслана Заурбекова, прокуратура области провела проверку на предмет сокрытия фактов туберкулеза, определения зон риска возможного заражения и некачественного предоставления медицинских услуг учреждениями здравоохранения, передает Казинформ.

«По итогам проверки установлено, что 8 человек, в отношении которых имеется судебное решение о принудительном лечении от туберкулеза, до сих пор не направлены в лечебные учреждения из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками органов внутренних дел по розыску указанных лиц», — сообщил Заурбеков.

Представитель прокуратуры подчеркивает, что непринятие должных мер может привести к заражению этим заболеванием здоровых граждан.

Кроме того, органами здравоохранения до сих пор не принимались меры в отношении 12-ти человек, нуждающихся в принудительном лечении от туберкулеза. И только после вмешательства органов прокуратуры в отношении них направлены соответствующие заявления в суд, добавил Заурбеков.

«Согласно требованиям действующего законодательства имеется определённая категория лиц, подлежащих обязательному ежегодному флюорографическому обследованию на туберкулез. Это, в основном, работающие в сфере образования, здравоохранения, предоставления услуг населению. При этом по области более 75 человек не прошли такое обследование, увеличивая риск распространения туберкулеза», — говорит прокурор.

По актам реагирования органов прокуратуры уполномоченными органами принимаются меры по устранению указанных нарушений законности, пояснили в пресс-службе прокуратуры Жамбылской области.

Фото yk-news.kz

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz