newstaraz.kz

 
 

В Жамбылской области уровень безработицы снизился на 4,5%


040960172
  16.03.2016 NewsTaraz.kz.

В этом году по программе «Нурлы жол» планируется охватить работой еще 165 человек.

 

 

26 тысяч человек в Жамбылской области в прошлом году нашли постоянную работу с помощью программы «ДКЗ-2020», сообщает 24.kz..

Уровень безработицы в регионе снизился на 4,5%.

Фитнес-клуб открыл житель Каратау. Успешный предприниматель Алымбек Насыров, когда то числился в списке безработных, устав от безрезультатных поисков работы, решил работать сам на себя.

Провел мониторинг и убедился — город нуждается в современном спорткомплексе. Создать проект и реализовать мечту ему помогла госпрограмма.

Алымбек Насыров, предприниматель:

— Три года назад у нас с супругой появилась идея открыть фитнес-клуб и заняться новым бизнесом. В течение года мы искали помещение. Купили мы его на свои средства, а вот чтобы сделать ремонт, закупить оборудование, мебель нужны были дополнительные средства.

Фитнес-клуб быстро стал популярным местом среди населения, особенно молодежи. Здесь есть все необходимое для ежедневных тренировок. А благодаря доступной цене количество желающих заниматься спортом растет с каждым днем.

Павел Навразик, житель Каратау: — Мне очень нравится новый спортивный клуб. Посещаю в свободное время с 9 часов вчера. Здесь занимаются не только профессионалы, но также молодежь и пенсионеры. Начинающий предприниматель уже обеспечил постоянной работой 5 человек. Всего же в прошлом году в регионе создано 300 объектов предпринимательства. Возможность трудоустроиться получили более 500 человек.

Жорабек Баубеков, руководитель Управления координации занятости и социальных программ: — В этом году по программе «Нурлы жол» планируется охватить работой еще 165 человек. Кроме того есть возможность трудоустроить всех желающих на 14 тысяч вакантных рабочих мест. В рамках программы «Дорожная карта занятости-2020» в прошлом году на микрокредитование было выделено 722 млн тенге. В итоге кредиты получили 314 человек. В этом году сумма возросла в 5 раз и составила более 4 млрд тенге.

Авторы: Акерке Абдуалиева, Тамара Степанова,

Руслан Бакытбекулы, Тимур Сейилхан, Бакытжан Бапаев,

Жамбылская область.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz