newstaraz.kz

 
 

В Жамбылской области целое село подозревают в зверском убийстве старушки


pogudxv5n8edn0378.18f88228
  20.05.2016 NewsTaraz.kz.
Проведение дактилоскопии. ФОТО NUR.KZ

85-летнюю ветерана труда Елизавету Алексееву нашли мертвой утром 15 мая в своем доме в селе Нурлыкент Жуалынского района. Чтобы обнаружить душегубов, полицейские пятый день обходят дворы снимают отпечатки пальцев у всех жителей села, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой РОВД Жуалынского района.

«Четыря дня мы ведем расследование и днем, и ночью. Не остановимся до тех пор, пока не поймаем душегубов!» — говорит руководитель РОВД Жуалынского района Жамбылской области Бейбит Налеков.

Пока что полиция отказывается от официальных комментариев. Но уже весь поселок знает, что дело запутанное и сложное. На поиски убийц были мобилизованы все силы Жуалынского РОВД. Им на подмогу приехали коллеги из ДВД Жамбылской области.

«Пальчики» сняли даже со старшеклассников местной школы.

Пока что поголовная деталоскопия дала совершенно неожиданные результаты: были раскрыты две старых кражи. Но убийцы все еще не обнаружены…

Пока известна лишь примерная хронология событий. Одинокая пожилая женщина всегда вставала очень рано. И в это утро она поднялась, когда на часах еще не было шести утра. Вышла во двор, чтобы накормить пару кур и трех кошек, а затем отправиться на огород, полоть траву. Но идиллия майского утра была нарушена злоумышленниками, которые напали на старушку, обмотали ее ноги скотчем, завязали глаза, а вот засунули кляп.

Вероятно, у нападавших не было цели лишить бабушку жизни. Все решила роковая случайность: кляп провалился в рот, сдвинув зубной протез, который провалился глубоко в горло. 85-летняя труженница тыла, пережившая голод и тяжелый труд во времена Великой Отечественной войны подавилась собственным зубным протезом.

Бездыханное тело обнаружил сосед, который за пять дней уже несколько раз изменил показания и даже успел нанять адвоката. Путаница показаний соседей и односельчан заводит следствие в тупик. А затворнический образ жизни пожилой женщины не позволяет узнать, что было похищено из дома, куда не допускались даже близкие подруги.

Полиция не раскрывает, дала ли результаты работа по нескольким зацепкам: скотчу с отпечатками преступников, видео с камер видеонаблюдения местного магазина.

Тем временем жители села, а особенно одинокие бабушки находятся в глубоком шоке от произошедшего.

«Первые два дня даже никто из дома не выходил, только полицейские заходили в каждый дом. А сейчас мы в ужасе от того, что убийцы ходят среди нас. Очень надеемся, что полицейские совсем скоро поймают этих нелюдей!» — говорят жители села Нурлыкент.




(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz