newstaraz.kz

 
 

В Жамбылской области семейная пара готова удочерить девочку, выброшенную в туалет


2016011507142342385_800x450_img_7447-768x432
  15.01.2016 NewsTaraz.kz.

Елена и Ескендир готовы стать заботливыми родителями.

Эту малышку уже знает весь Казахстан. История ее появления на свет шокировала и порадовала людей одновременно. Родная мать уготовила ей печальную участь: родила и бросила умирать в придорожном туалете. Но ангелы-хранители не оставили ребенка, пишет газета Знамя труда.

Случайные прохожие вовремя заметили копошащееся тельце и позвонили в полицию. Спасатели успели достать ее до того, как степень замерзания стала критической. Врачи Рыскуловской районной больницы все необходимые процедуры провели правильно. И вот ее хорошенькое личико на экранах телевизоров и мониторов, на фотографиях в газетах словно говорит: спасибо, люди, за доброту, все у меня будет хорошо.

Пронзительная история не оставила равнодушными читателей и зрителей. В социальных сетях появились комментарии, в которых граждане выражают готовность удочерить девочку. И в общем потоке сочувствия появились люди, которые не просто заявили о готовности забрать девочку к себе. Они начали действовать.

Ескендир Ахметов и Елена Тургумбекова женаты уже более четырех лет. Мечтали о своем ребенке, но не получалось. После двух лет брака родители стали им советовать взять приемного ребенка, но пара хотела своего. До тех пор, пока не увидели брошенную малышку.

— Жена в новостях увидела, потом весь Интернет перерыла, собрала всю информацию. Что-то в душе у нее будто перевернулось — попросила меня, давай девочку заберем. Я посмотрел на нее и сразу согласился, — рассказывает Ескендир. — Посоветовались с родителями — они тоже одобрили. Теперь собираемся пройти по инстанциям, чтобы собрать необходимые документы.

Елена на вопросы отвечает с трудом, на глаза сразу наворачиваются слезы.
— Не понимаю, как можно добровольно отказаться от такого подарка. Это же дар Всевышнего — живой, здоровый ребенок, — едва слышно произносит она. — С того дня как я девочку увидела, только об одном думаю, как возьму ее на руки и прижму к груди. У меня такое чувство, что это наша родная кровь, и как только мы ее принесем домой, она сразу признает нас родителями.

У пары хорошие шансы стать родителями девочки. У них есть жилье, они оба работают: Ескендир — музыкант, Елена — программист в садике. В ауле Шакпак Жуалынского района у них свой дом, живут с родителями мужа. Потенциальные бабушка и дедушка тоже с нетерпением ждут внучку.

В Рыскуловской районной больнице сообщили, что вскоре девочку из районной больницы переведут в таразский Дом малютки, и тогда Ескендир и Елена смогут заявить о своих намерениях в опекунский совет. Надеемся, что при поддержке ответственных лиц малышка обретет родной дом.

Автор Ергали Нурглиев, Айгуль Махмудова
Фото Нургисы Тургынбека


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz