newstaraz.kz

 
 

В Жамбылской области полицейский усыновил пятерых детей (фото)


В Жамбылской области полицейский усыновил пятерых детей (фото)
  22.04.2016 NewsTaraz.kz.

38-летний старший сержант полиции Галым Арыстанбаев, на первый взгляд, ничем не выделяется среди других полицейских.

Но, как оказалось, у него все же есть отличительная особенность – это неравнодушие, помноженное на большое милосердие и доброту. Галым и его супруга полтора года назад взяли к себе на воспитание пятерых приемных детей и открыли мини-детский дом семейного типа, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Галым Арыстанбаев. Фото: ДВД Жамбылской области

Галым Арыстанбаев трудится в местной полицейской службе отдела внутренних дел Меркенского района в группе дорожно-патрульной полиции. У него трое своих мальчишек и пять приемных ребят.

О благородном поступке семьи полицейского его коллеги узнали случайно. Все они радуются и гордятся, что в рядах сотрудников органов внутренних дел Жамбылской области есть такой человек с «большим» сердцем!

Галым говорит, что он самый счастливый человек:

«У меня большая семья, о которой я всегда мечтал! Меня поддерживает моя супруга Алия, в браке живём 10 лет. Мы друг друга дополняем и понимаем, все здоровы и благополучны, а это самое главное. Рядом дети, мама, родственники».

По его словам, у них с супругой Алией была мечта – удочерить девочку, так как у пары уже есть три сына. О программе “Детский дом семейного типа” им подсказала учитель детского дома В. Саввы Фарида. И вот муж и жена решились пойти на такой серьезный шаг.

Взять пятерых детей было инициативой Алии, которая возникла в ходе знакомства с детьми. Хотели взять одного ребенка, а привезли домой четверых воспитанников разного возраста детского дома В. Саввы, потому что они из одной семьи.

«Возьмешь одного, а как же остальные? Не по-человечески это… Одного малыша забрали из дома-малютки «Умит». Не буду лукавить – сначала я хотел удочерить одну девочку, но решение супруги поддержал. И сейчас об этом нисколько не жалею», – признается Галым.

Приемные детки разной национальности. Настоящая семья-радуга! И светленькие, и темненькие. Но это не усложняет отношения, говорит полицейский.

«Мы взяли на воспитание трех девочек и двух мальчиков. Самая взрослая – это девочка 16-ти лет, азербайджанка, средняя –китаянка, младшая – узбечка. А из приемных мальчиков старший – цыган, младший – русский. Они все разные, но разговаривают на одном языке – на казахском», – поведал Галым.

Арыстанбаев рассказал, что дети хорошие, ласковые и благодарные. Никаких методов и секретов воспитания у супругов нет:

«Как все родители, учим их только всему хорошему. Очень надеюсь, что мои дети вырастут достойными гражданами нашей страны».

Сначала родные дети Галыма и Алии конфликтовали с «новенькими», особенно с девочками, отделяли и обижали их, а сейчас это одна дружная семья!

«Мои сыновья так привязались к ним, так любят их, что порой не отличишь – где приемный, где родной ребенок, уважают друг друга и берегут. Родственники сначала все были шокированы. Некоторые даже уговаривали нас отказаться, боялись, что мы не справимся. Но сейчас родственники нам помогают и морально, и материально. Кто-то обувает и одевает, другие продукты приносят. Думаю, что без их помощи мы бы не справились. Спасибо им всем!», – благодарит Галым.

А вот обе бабушки – матери Галыма и Алии – поддержали своих детей и всячески помогают им. Иногда забирают детей к себе, балуют их, и ни в коем случае не делят на «своих» и «чужих». Рассказывают сказки на ночь, учат жизни и хозяйским делам. Дети очень любят и уважают своих ажешек.

Муж и жена думают о расширении мини-детского дома и их ребятишки тоже не против!

Так как у Галыма сложная работа, требующая много времени, домом и воспитанием детей, в основном, занимается Алия. Она педагог, но сейчас не работает.

По выходным отец семейства старается компенсировать свое отсутствие. Учит мальчиков делать мужскую работу, физически укрепляет их. А потом для всех устраивают пикники на природе. Вот так и живут – дружно и весело!

Фото предоставлены пресс-службой ДВД Жамбылской области



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz