newstaraz.kz

 
 

В Жамбылской области полицейские протаранили преследуемое авто (фото)


  12.05.2017 NewsTaraz.kz.

Фото patrul.kz

В Жамбылской области полицейские протаранили автомобиль банды, подозреваемой в серии разбойных нападений, сообщает Patrul.kz.

Экипаж ДПП находился на контрольном посту «Рубеж-Бурылбайтал», когда им поступил сигнал с ориентировкой на подозреваемых. Они, как сообщил дежурный по рации, передвигались на автомобиле «Фольксваген Гольф».

Было известно, что группа молодчиков нападает на большегрузные машины – все происходило на республиканской трассе «Мерке-Шу-Бурылбайтал». Полицейские выехали на предполагаемое место преступления.

«Они сначала совершили разбой на одно транспортное средство, потом, войдя во вкус, – на второе, хотели напасть на водителя третьей большегрузной автомашины, но тот не подчинился и продолжил движение. Налетчики стали в него стрелять. Несмотря ни на что, водитель набрал «102» и дал ориентировку на автомобиль преступников», – рассказал командир батальона ДПП МПС ДВД Руслан Абдрахманулы.

Эта информация помогла быстро выйти на след злоумышленников, машина которых передвигалась без госномеров, а сами нападавшие были в масках.

«Не доезжая до места совершения преступления навстречу экипажу проехала автомашина, проходившая по ориентировке. Сотрудники БДПП стали ее преследовать, но водитель не подчинился требованиям остановиться. Машина представляла угрозу для других участников движения. С основной дороги она пыталась уйти по бездорожью», – пояснил Абдрахманулы.

По его словам, была зима и преступники хотели скрыться по льду озера Балхаш, но полицейские применили табельное оружие, прострелив колеса преследуемой машины.

Несмотря на это, она продолжила движение. Тогда полицейские пошли на таран при помощи своей машины.

Задержание злоумышленников, по словам полицейского, заняло час-полтора.

Были задержаны жители Алматинской, Карагандинской и Жамбылской областей. Впоследствии они сознались в данном преступлении, а затем водворены в СИЗО. Делом занимался Следственный отдел Мойынкумского РОВД.

«По горячим следам сразу вскрыли три факта, вызвали следственно-оперативную группу и передали им», – добавил Руслан Абдрахманулы.

В данный момент дело находится в суде.

(Просмотры 3 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 151022  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz