newstaraz.kz

 
 

В Жамбылской области перейдут на альтернативную энергию — аким


7bca49fa-04e4-437a-959a-eac88bc2c71c
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

О планах по строительству объектов возобновляемых источников энергии мощностью 200 мегаватт рассказал аким области Карим Кокрекбаев.

На сегодня в Жамбылской области действуют восемь объектов альтернативной энергии (гидро-, ветро- и солнечных электростанций) общей  мощностью в 78 мегаватт. О планах по строительству объектов возобновляемых источников энергии мощностью 200 мегаватт рассказал аким региона Карим Кокрекбаев, передает Today.kz со ссылкой на Zhambylnews.kz.

Отмечается, что в Жуалынском районе введена в эксплуатацию крупнейшая в Центральной Азии солнечная электростанция ТОО Burnoye Solar-1 мощностью 50 мегаватт стоимостью в 23 миллиарда тенге.

Кроме этого, в Кордайском районе компанией VISTA- international построена ветровая электростанция мощностью 21 мегаватт, в данное время ведется работа по увеличению существующей мощности до 53 мегаватт. Отмечается, что практически все проекты в этой сфере реализуются с участием отечественных и иностранных инвесторов.

Так, в предстоящие три года планируется строительство объектов возобновляемых источников энергии общей мощностью порядка 200 мегаватт.

Также аким рассказал о планах по производству комбайнов в области. Так, в Шуском районе будет организовано сборочное производство комбайнов белорусской компании «Лидагропроммаш».

Указывается, что данный проект предусматривается Соглашением о сотрудничестве между Жамбылской областью и Гродненской областью Республики Беларусь.

Завод уже в 2016 году готов выпустить 100 единиц комбайнов. На данный момент прорабатывается вопрос реализации сельхозтехники по программе лизинга через АО «КазАгроФинанс».

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz