newstaraz.kz

 
 

В Жамбылской области на реке Аксу обнаружено тело сельчанина, утонувшего верхом на лошади


20160610021725
  10.06.2016 NewsTaraz.kz.

В регионе продолжаются поиски утонувших в реках и пропавших граждан. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Жамбылской области.

В Шуском районе, вблизи села Аксу, на реке Аксу, оперативно-спасательный отряд ДЧС области обнаружил и извлек из воды тело 36-летнего жителя, который 7 июня утонул при переправе через реку верхом на лошади.

В Шуском районе, близ села Толе би, на реке Шу спасатели проводят водолазно-поисковые работы по поиску 67-летнего жителя, пропавшего при неизвестных обстоятельствах 26 мая.

В Кордайском районе, на горной реке Караконыз ищут 8-летнего мальчика, который 3 июня утонул при неизвестных обстоятельствах.

В Байзакском районе на реке Талас, близ с. Туймекент, с 24 мая идут поиски 28-летнего гражданина, который пропал 22 мая. Задействовано 5 человек и 1 единица техники оперативно-спасательного отряда ДЧС Жамбылской области.

По информации представителя департамента по ЧС Жамбылской области Айгуль Шахабаевой, с начала 2016 года на водоемах Жамбылской области утонули 19 человек, в том числе 9 детей. В купальном сезоне 2015 года 87 человек получили травмы, были спасены 75 человек. Утонули 16 человек, в том числе трое детей.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области обращается к населению региона о соблюдении элементарных правил безопасности и ответственного отношения к детям.

Автор: Галина Скрипник

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz