newstaraz.kz

 
 

В Жамбылской области компания «Агростан» организует постоянные благотворительные обеды для нуждающихся


20160610063713
  10.06.2016 NewsTaraz.kz.

ТОО «Агростан», занимающееся в Меркенском районе развитием высокопродуктивного скота и производством высококачественного мяса, начало обеспечивать бесплатным питанием особо нуждающихся людей. Об этом сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области.

Более ста малообеспеченных людей, из общества слепых, людей,  привлеченных к общественным работам, постояльцев Центра социальной адаптации и лиц без определенного места жительства получают горячий обед от компании, планирующей участвовать в организации регулярных благотворительных обедов на постоянной основе.

Кроме того, ежедневно ТОО «Агростан» выделяет в социальный фонд города 100 булок хлеба бесплатно.

«Выражаю свою благодарность «Агростану», — сказал член городского совета ветеранов М. Токсабаев. — В  священный месяц Рамазан люди в пределах своей возможности оказывают благотворительность. В своей стране мы должны сохранить единство, жить в мире и согласии, быть примером для подрастающего поколения».

Руководитель общественного объединения А. Садыкова заметила, что большинство малообеспеченных семей и люди с ограниченными возможностями не всегда могут обеспечить себя горячим питанием. «Я знаю  инвалидов, у которых на обед вода и черный хлеб. Узнав о благотворительной акции, они обрадовались и приходят сюда с семьями», — сказала она.

Напомним, в 2014 году между акиматом Жамбылской области и малазийской компанией AGROSTAN FARMS SDN BHD был подписан меморандум о создании в жамбылском регионе 500 фермерских хозяйств по разведению КРС. Компания AGROSTAN PTE.LTD, владелец совместного казахстанско-малайзийского ОО «АГРОСТАН», приобрела 65% контрольного пакета акций племзавода «Мерке». В развитие животноводческого комплекса уже инвестировано 100 млн. тенге. Построена откормочная площадка на 5 500 голов овец и 220 лошадей. Предусмотрен четырехмесячный цикл откорма овец и 40-дневный цикл откорма лошадей. Для семей чабанов возведены комфортабельные дома. Проектная мощность будущего животноводческого комплекса — откорм 9 тыс. голов КРС, производство 2 тыс. тонн мяса в год. Во время строительства планируется привлечь к работе около 200 человек, далее в период эксплуатации работу получат около 50 сельчан.

Автор: Галина Скрипник

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz