newstaraz.kz

 
 

В Жамбылской области киллер пожалел 88-летнюю жертву


pogudx2akibeur62h.7d52b6fb
  20.01.2016 NewsTaraz.kz.

В Жамбылской области мужчина, нанятый  для убийства 88-летней женщины пожалел пожилого человека и сдал заказчицу полиции.

Сотрудники второго отдела полиции УВД города Тараз в предновогодние праздники накануне 2016 года задержали 54-х летнюю гражданку О. по подозрению в заказном убийстве женщины 88-ми лет,сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

Камнем преткновения стала квартира в одном из домов областного центра, на которую претендовала заказчица. Жилищный вопрос, ставший долговременной проблемой между ней и хозяйкой квартиры, был рассмотрен в суде.

Постановление суда было вынесено не в пользу гражданки О., и она решила избавиться от престарелой женщины. Недолго думая, выбрала способ платного заказного убийства и довольно быстро нашла исполнителя с криминальным прошлым.

Но преступный умысел заказчицы не был осуществлен, так как предполагаемый исполнитель убийства, пожалев старого человека, рассказал о готовящемся преступлении несчастной женщине.

Затем, в целях пресечения возможного убийства, они написали заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности незаконной претендентки на квартиру, по которому было начато досудебное расследование по ст. 24. ч.3 – 99 ч.1 УК РК.

В ходе следствия сотрудники криминальной полиции ОП-2, чтобы поймать заказчицу убийства с поличным, разработали оперативный план с имитацией убийства хозяйки квартиры.

В результате осуществления данной операции гражданка О., убедившись, что преступление было совершено, назначила встречу исполнителю для передачи вознаграждения.

Во время передачи денежных средств мнимому убийце заказчица была задержана сотрудниками полиции на месте и водворена в изолятор временного содержания города Тараз.

По данному уголовному делу назначено ряд судебных экспертиз, ведётся следствие.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz