newstaraz.kz

 
 

В Жамбылской области ищут женщину, бросившую новорожденную дочь в придорожном туалете


2016010814231938810_wwmygmvqdx0
  08.01.2016 NewsTaraz.kz.

Поиск матери осложняется тем, что преступление произошло на трассе международного значения, по которой проезжает большое количество машин из других областей Казахстана и республик СНГ.

3 января в полицию поступил звонок от жительницы города Тараз, которая ехала с семьёй в село Мерке, расположенное на 376 километре авторассы «Западная Европа-Западный Китай», недалеко от села Абай района имени Турара Рыскулова в придорожной таулетной яме был обнаружен новорожденный ребёнок, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.
На место происшествия немедленно выехала дежурная следственно-оперативная группа ОВД Т. Рыкуловскаого района. Были вызваны спасатели ДЧС по Жамбылской области, которые достали младенца из бетонной ямы. Голенький живой ребёнок был передан медикам.
Медицинскими работниками было установлено, что выброшенный ребёнок — доношенная девочка весом 3 кг 600 гр, монголоидной расы. Она была рождена прямо в туалете.
В настоящее время девочка в удовлетворительном состоянии находится в ЦРБ Т. Рыскулова в детском отделении, её жизни ничего не угрожает.
По данному факту ведется досудебное расследование по двум статьям УК РК — ст. 24 ч. 3 — приготовление к преступлению и покушение на преступление и ст. 100 – убийство матерью новорожденного ребёнка.
«Сотрудниками полиции Жамбылской области проводится широкомасштабная работа по поиску матери – преступницы: ориентирован весь личный состав, особенно участковые иснпекторы полиции, сотрудники дорожно-патрульной службы. Проверены все автомашины, проезжающие по данной трассе в этот день. В районах имени Т. Рыскулова, Байзакском и Меркенском запрошены и проверены все списки беременных женщин, которые должны были родить в декабре 2015 года – январе 2016 года, оповещены все медицинские и аптечные учреждения на случай возможного обращения роженицы за врачебной помощью», — сообщили в ДВД.
Департамент внутренних дел призывает граждан, которые могли стать невольными свидетелями или обладают какой-либо информацией по данному преступлению, сообщить в полицию по телефону «102».

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz